Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
«ZTR» попрощался с кубком ЕГФ
Поделиться

Вице-чемпион Украины по гандболу, запорожский клуб «ZTR» первым в этом сезоне открыл европейский сезон

Команда Виталия Ната стартовала во втором, по рагу континентальном турнире – Кубке ЕГФ. В первом квалификационном раунде соперником запорожцев стал швейцарский клуб «Криенс-Люцерн». Первый матч опоненты проводили в швейцарской Люцерне. Игру в гостях, запорожцам существенно осложнили неожиданные обстоятельства – накануне большинство игроков подхватило вирус и вышли на матч с температурой. С учетом такого форс-мажора встречу проиграли 20:24.

«ZTR» (Запорожье, Украина) — «Криенс-Люцерн» (Люцерн, Швейцария)

Через неделю командам предстояла повторная игра в Запорожье. Чтобы пройти в следующий раунд Кубка ЕГФ, «ZTR» должен был выигрывать ее с преимуществом больше четырех мячей. И в начале у команды Ната все шло по плану. Запорожцы быстро вышли вперед на три мяча, и в роли лидера провели всю игру, несколько раз даже увеличивая разницу до пяти мячей. На 26-й минуте хозяева еще удерживали нужную разницу 23:19. Затем началась серия неудач – Алексей Ганчев не  сумел обойти блок, тогда как швейцарцы забили еще один мяч. Потом неприятный инцидент произошёл у ворот гостей – один из соперников пнул ногой в грудь упавшего Дениса Исанчука, после чего тот не смог продолжить игру. А ведь в этом матче у Дениса была весьма ответственная роль – в отсутствие Александра Тильте он взял на себя роль разыгрывающего. Тем временем «Криенс-Люцерн» еще раз забивает, а атака Андрея Акименко результата не приносит. Результат встречи 23:21. «ZTR» выигрывает домашний матч, но по сумме двух игр в следующий раунд Кубка ЕГФ проходит команда из Швейцарии.

«ZTR» (Запорожье, Украина) — «Криенс-Люцерн» (Люцерн, Швейцария)

— Сегодня не смог выйти на площадку Александр Тильте, который, несмотря на то, что играл с температурой в Люцерне, смог проявить себя с самой лучшей стороны, — рассказал после игры главный тренер ГК «ZTR» Виталий Нат, -Нужно было отстоять в защите в те моменты, когда вели «плюс пять» и увеличивать отрыв в счете. Не получилось. Не хватает нам мастерства в атаке. К защите претензий нет. Мы пропускаем мало. Но и мало забиваем. В трех официальных матчах этого сезона забили всего 64 гола. Это очень мало. Тем не менее, я благодарен команде, что она сражалась, билась за результат. Думаю, что игра понравилась зрителям. Будем разбирать эту игру, и делать выводы.

«ZTR» (Запорожье, Украина) — «Криенс-Люцерн» (Люцерн, Швейцария)

Теперь «ZTR» сосредоточится на национальном чемпионате – уже 16 сентября команда проведет первый матч против земляков из «ЗНТУ-ЗАС». А 30 сентября клуб стартует в Балтийской гандбольной лиге, и где намерен повторить свой прошлогодний успех.

Фото автора


Комментарии читателей