Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский ГФК «Металлург» пробился в четвертьфинал Кубка Украины
Поделиться

Городской футбольный клуб «Металлург» снова обыграл «Агробизнес TSK» из города Ромны Сумской области – 3:1

В ответной игре 1/8 финала аматорского Кубка Украины гости «Славутич Арены» с первых минут начали атаковать ворота «Металлурга» и справедливо были вознаграждены. Арбитр встречи Виктор Бондаренко назначил пенальти в ворота Ивана Олейника. К мячу подошел Агил Валиев и пробил так, что героем эпизода стал страж запорожских ворот.

Запорожский ГФК «Металлург»

До 20-й минуты футболисты «Агробизнеса» безуспешно пытались вскрыть оборону хозяев, а потом хозяева наконец-то взяли игру под свой контроль. Если удары Дениса Данюка и Евгения Подлепенца принял на себя голкипер гостей Юрий Козаченко, то Эдуарду Сарапию уже никто не помешал переправить мяч в сетку после подачи с углового на 27-й минуте.

«Металлург» быстро удвоил преимущество. Все тот же Сарапий оказался расторопнее остальных в чужой штрафной и расстрелял пустые ворота – 2:0. В следующей атаке гости один гол отыграли – Сергей Савченко сократил отставание точным ударом в нижний угол. Итог первого тайма – 2:1 в пользу игроков запорожской команды.

Запорожский ГФК «Металлург»

Во второй половине были все шансы отличиться были в капитана «Металлурга» Евгения Корохова. Его сольный проход завершился сильным выстрелом из-за пределов штрафной, но мяч, коснувшись обе штанги, так и не влетел в ворота соперника. Все вопросы касаемо победителя снял Владислав Игнатьев. На 78-й минуте он провел свой второй гол в противостояниях «Агробизнесом».

ГФК «Металлург» уверенно выходит в следующий раунд Кубка Украины среди аматорских команд, переиграв «Агробизнес» по сумме двух игр – 6:2. В четвертьфинале запорожские футболисты встретятся с николаевской «Викторией» из Сумкой области.

Запорожский ГФК «Металлург»

Напомним, что еще одна команда, которая представляла нашу область – «Таврия-Скиф» из села Раздол Михайловского района вылетела из Кубка Украины на стадии 1/16 финала.

Фото: Сергей Левицкий


Комментарии читателей