Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
Запорожский ГФК «Металлург» бросил вызов луганской «Заре»
Поделиться

В товарищеской встрече городской футбольный клуб «Металлург» попробовал свои силы с командой Премьер Лиги

Сегодня на учебно-тренировочной базе на Великом Лугу ГФК «Металлург» сразился с луганской «Зарей». Юрий Вернидуб не мог задействовать игроков своего клуба, которые привлекались к расположению сборных Украины, тем не менее, наставник луганчан поставил в первом тайме таких футболистов: Чуваев, Гречишкин, Чечер, Каменюка, Опанасенко, Бабенко, Кабаев, Громов, Харатин, Гордиенко, Иури.

Металлург-Зоря

«Металлург» не мог рассчитывать на лучшего бомбардира аматорского Кубка Украины Дмитрия Лихобабенко, его место занял Владислав Соколюк. По остальным позициям – без изменений.

В дебюте матча Иури проверил на бдительность Ивана Олейника. Нападающий «Зари» красивым ударом издали открыл счет уже на второй минуте. Подопечные Владимира Шаповалова не растерялись после быстрого пропущенного мяча, отрезками показывая уверенный и содержательный футбол. Молодые футболисты действовали раскованно, не отходя от своего традиционного стиля. Конечно же большую часть первого тайма пришлось обороняться, с чем команда справилась. Итог первой половины – 0:1.

Металлург-Зоря

Во втором тайме состав «Зари» заметно освежился – вышли Сухоцкий, Чеберко, Кочергин, Любенович, Силас и Леонидас. На 55-й минуте Владислав Кочергин проверил на прочность каркас ворот Кирилла Овсянника, который в перерыве сменил Ивана Олейника. Футболисты «Металлурга» попробовали прибавить в атаке – Эдуард Сарапий опасно пробивал со штрафного, а удары Ильи Корнева и Романа Стефурака были заблокированы защитниками луганчан.

На 67-й минуте игроки «Зари» организовали второй гол. Затяжную атаку точным ударом подытожил Владислав Кабаев, ассистентом выступил Дмитрий Гречишкин. Не смотря на поражение 0:2, молодые футболисты «Металлурга» получили бесценный опыт в игре с участником Лиги Европы и заслуженно услышали комплименты на свой адрес от наставника луганской «Зари» Юрия Вернидуба.

Читайте также: Запорожцы показали класс в Греции и стали чемпионами


Комментарии читателей