Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский боксер привез золото с международного турнира
Поделиться

Запорожец одолел пятерых соперников и стал мастером спорта международного класса

В июле спортсмены взяли десятки призовых мест в разных видах спорта, среди запорожских призеров и боксер Станислав Батий.

Запорожец принял участие в международном турнире по боксу класса «А» «Мемориал С. Трестина», который проходил в Одессе. На соревнованиях присутствовали более 130 спортсменов из 15 стран.

Станислав провел 5 успешных поединков, одолев соперников в весовой категории до 60 кг и в результате получил заслуженное чемпионство и золотую медаль. Первым на ринге он встретился с представителем Казахстана, вторым стал израильтянин, в полуфинале запорожский спортсмен одолел украинца Алексея Козелюка. Но самым сложным стал бой с белорусом Антоном Черномазом в финале.

«Турнир был очень сложным, так как было очень много спортсменов из разных стран, были и призеры Олимпийских игр. Я очень волновался перед каждым выходом на ринг, потому что передо мной стояла цель быть первым и завоевать звание мастера спорта международного класса. Каждый бой был очень насыщенным, без тренера и его подсказок было бы очень тяжело. Он везде был со мной и ночевали в одной комнате, и ели вместе, поэтому его поддержку чувствовал постоянно. Подготовка к турниру проходила всего три недели, было тяжело готовиться,  потому что в Запорожье сложно найти подходящего соперника», — поделился Станислав Батий.

запорожский боксер

Перед международным турниром спортсмен участвовал во Всеукраинском чемпионате по боксу на кубок Министерства юстиции Украины, где также одержал победу.

«В Запорожье есть бокс, есть хорошие парни, но найти партнера для спарринга сложно. На этот турнир мы начали тренироваться еще в январе, далее были на международном турнире в Финляндии и было несколько сборов. А вот интенсивная подготовка у нас как раз не совпала с расписанием сборной Украины. Они уехали в горы на силовые подготовки, нам же надо были именно спарринги.   За три недели Станислав провел бой на кубке Министерства юстиции, а потом уже отправились на международный турнир», — рассказал тренер Артур Беладзе.

Через несколько недель боксер уезжает на сборы в Мариуполь, а после этого будет идти подготовка к Кубку Украины, который состоится этой осенью.

Читайте также: Запорожская борчиха завоевала бронзу на чемпионате мира

Бокс Харьков. У нас на сайте вы найдете залы бокса и тренеров по районам Харькова.


Комментарии читателей