Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские тхэквондисты завоевали три медали клубного чемпионата Европы
Поделиться

На первых международных соревнованиях сезона отличились воспитанники Андрея Яковлева

Для запорожских тхэквондистов уже хорошей традицией стало открывать международный сезон в Турции, где в начале года проходит целый ряд престижных соревнований для спортсменов различных возрастных категорий. В этот раз воспитанники СК «Мотор-Сич» под руководством Андрея Яковлева соревновались в Стамбуле, где были разыграны медали VI клубного чемпионата Европы по тхэквондо WTF.

Максим Маненков

Участие в чемпионате приняли спортсмены в  трех возрастных категориях: кадеты (2004-2006 г.р.), юниоры (2001-2003 г.р.) и взрослые (старше 17 лет). Украину представило 12 команд общей численностью около 90 спортсменов.

Максим Маненков

В первый день соревновались кадеты. В весе до 33 кг выиграв три напряженных поединка, и лишь в полуфинале уступив чемпиону своей весовой категории, представителю Казахстана, бронзовую медаль Украине принес запорожец  Максим Маненков.

Тарас Мальченко

Еще две медали Клубного Чемпионата Европы запорожцы завоевали в третий день соревнований. Тарас Мальченко провел ряд зрелищных поединков в весовой категории до 54 кг, уступил чемпиону турнира всего один балл и завоевал бронзовую медаль в соревнованиях мужчин. Среди юниорок, весовой категории до 68 кг, в достойной борьбе заработала бронзовую медаль Анна Степанец.Анна Степанец

Приятным бонусом к трем медалям европейского первенства стала награда международного рейтингового турнира класса G-1 «Turkish Open». Ее заработала в соревнованиях кадетов Диана Круш в весе до 37 кг. Остальным запорожцам  немножко не хватило для того чтобы подняться на пьедестал почета — Егор Цап и Руслан Пикалов в весовой категории до 41 кг среди кадетов провели по четыре зрелищных поединка и уступили в поединках за медаль.

Диана Круш


Комментарии читателей