Індустріалка - новини Запоріжжя

Спорт, Україна
Запорожские школьники спорят за путевки на Всемирную Гимназиаду
Поделиться

Поездку на всемирные соревнования школьников в Марокко уже обеспечил себе тхэквондист Дмитрий Дзандзава

Со 2 по 9 мая Маракеш (Марокко) будет принимать соревнования 17-й Всемирной Летней Гимназиады. Соревнования среди школьников 14-17 лет будут проходить по 18 видам спорта. Среди них: стрельба из лука, легкая атлетика, шахматы, фехтование, художественная и спортивная гимнастика, спортивная аэробика, дзюдо, карате, плавание, теннис , борьба, кроме того впервые включены в программу бокс, велоспорт, гольф, петанк, серфинг и тхэквондо.

С начала года в Украине стартовали национальные отборочные соревнования к Всемирной Гимназиаде, участие в которых принимают и спортсмены Запорожской области. На сегодняшний день одна путевка в Маракеш уже в активе наших земляков.

Дмитрий Дзандзава

На соревнованиях по тхэквондо, которые проходили в Киеве,  занял первое место и гарантировал себе путевку на Всемирную Гимназиаду в весовой категории 55 кг, ученик Запорожского многопрофильного лицея №99, воспитанник ЗОК ДЮСШ «Олимпиец Запорожье» Дмитрий Дзандзава.

Всеукраинская Гимназиада по боксу

На Всеукраинской Гимназиаде по боксу, которая на днях Завершилась в Ивано-Франковске, Запорожскую область представляли 17 спортсменов, которым удалось завоевать 5 медалей. Серебряными призерами стали энергодарцы Арман Магурин и Алексей Денисенко, запорожец Тимур Шепель, бердянец Илья Вуколов. Бронзу завоевал Иван Педина.Всеукраинская Гимназиада по аэробике

На соревнованиях по спортивной аэробике в Житомире Запорожскую область представляли спортсменки из Бердянска. В результате Александра Костинич, Алина Якимова и Татьяна Казачанская вошли в финал соревнований и стали пятыми в программе «тройки». А Александра Костинич и Алина Якимова заняли пятое и седьмое места соответственно в индивидуальных выступлениях, где наблюдалась самая высокая конкуренция.

Уже на следующей неделе во Львове пройдут соревнования Всеукраинской Гимназиады по фехтованию, где по информации Запорожского областного отделения Комитета физического воспитания и спорта МОН Украины, наш регион представят четверо спортсменов.


Комментарии читателей