Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские дзюдоистки покоряют международные пьедесталы
Поделиться

Запорожские дзюдоистки вернулись с наградами чемпионата Европы и Кубка мира

С 26 по 28 апреля в Тель-Авиве (Израиль) прошел чемпионат Европы по дзюдо, в котором участвовали сразу две запорожских спортсменки: Марина Черняк и Галина Тарасова. Немного раньше, 22-23 апреля, в Анталии (Турция) прошел Кубок мира по дзюдо для спортсменов с недостатками зрения. Нашу область на нем представляла чемпионка ХV летних Паралимпийских игр 2016 года, воспитанница запорожского центра «Инваспорт» Инна Черняк.

Сестры-дзюдоистки и Наталья Власова

Девушки достойно выступили на серьезных соревнованиях. Марина Черняк на чемпионате Европы заняла третье место, Галина Тарасова — пятое (девушки соревновались в разных весовых категориях). Инна Черняк стала победительницей Кубка мира и привезла в Запорожье долгожданную золотую медаль.

Сегодня в пресс-центре Запорожской облгосадминистрации поздравляли спортсменок.

Мы очень серьезно готовились к чемпионату Европы, — рассказала Марина Черняк. — Конечно, хотелось бы занять первое место, но третье тоже неплохо. В решающей схватке моей соперницей была девушка из Сербии. До этого мы много раз встречались с ней, я и выигрывала, и проигрывала этой спортсменке. В целом, соревнованиями довольна . Мой тренер был со мной и поддерживал меня во всем. Было много болельщиков, я была удивлена, что на чемпионат приехало так много людей из Украины и они меня знают.

— Как раз перед чемпионатом Европы Марина дважды выиграла у сербской спортсменки, а вот на самих соревнованиях не получилось. Думаю, мы сделаем правильные выводы и к следующей встрече придумаем, как победить именно эту спортсменку, — поделился тренер Марины Андрей Бондарчук.

Первый поединок — самый сложный

Сестра Марины, Инна Черняк, ставшая золотой призеркой Кубка мира, рассказала, что сложнее всего на соревнованиях ей дается самый первый поединок.

— Первой у меня была встреча с кореянкой, — рассказала Инна. — В первом поединке мне всегда сложно заставить себя бороться. Но обычно как пройдет первый бой, так и весь чемпионат. Теперь я готовлюсь поехать на чемпионат мира, который состоится в октябре в Португалии.

Галина Тарасова

Для Галины Тарасовой соревнования в Тель-Авиве стали первым взрослым чемпионатом. И хотя девушка не заняла призового места, она настроена работать и пробовать свои силы дальше.

— Галина — одна из самых перспективных спортсменок, мы прошли несколько сборов и ехали за медалью, — рассказал тренер Галины Евгений Брехов. — Это первый взрослый чемпионат Европы для нас, до этого были только молодежные. Мы знаем, над чем нужно работать. Думаю, что мы уберем ошибки и на следующих соревнованиях медаль будет наша.

Чествование спортсменок

Девушки и их тренеры делились впечатлениями и планами на будущее. А после общения каждая спортсменка получила цветы и грамоты от Запорожской облгосадминистрации.

Читайте также: Запорожские гиревики — чемпионы Европы


Комментарии читателей