Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Запорожские девушки привезли семь медалей с международного турнира по боксу
Поделиться

Запорожанки составили достойную конкуренцию первым номерам сборной Украины, Казахстана и Турции

В городе Надвирна, Ивано-Франквской области, прошел международный турнир по боксу среди юниорок, молодежи и элиты. Все семь спортсменок, которые представляли на соревнованиях Запорожскую область, вернулись домой с медалями. Чемпионками стали Ольга Шалимова (48кг,  ШВСМ, «Динамо») и Валерия Роменская (50кг, СК «Мотор Сич»). Серебро завоевали Полина Соловьева (52кг, ДЮСШ «Локомотив») и Александра Горбуненко (48кг, ДЮСШ №6). Бронзу заработали Валерия Семенченко (51кг, ДЮСШ «Локомотив»), Виталина Расько (60кг, Мелитополь) и Анастасия Тихоненко (57кг, Мелитополь).

Лидеры женского бокса Запорожья

С успехом в этом виде спорта, который с недавних пор внесен в программу Олимпийских Игр, девушек поздравили в Запорожье. По инициативе Запорожской городской федерации бокса спортсменок и их тренеров пригласили в пресс-центр стадиона  «Славутич-Арена» на встречу с представителями городской власти, спортивным активом города и журналистами.

— В Запорожье активно развивается бокс. Об этом свидетельствует количество наград, которые запорожские спортсмены завоевывают на различных соревнованиях. Поздравляем наших спортсменок с победой в международном турнире, — отметил начальник управления спорта и физической культуры департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета Эдуард Багиров.

Лидеры женского бокса Запорожья

Это был тяжелый бой

В свою очередь спортсменки рассказали о выступлении на ринге международного турнира. Лидер женского бокса Запорожья Ольга Шалимова отправилась на соревнования после травмы, из-за которой пришлось пропустить чемпионат Украины. Однако в Надвирной доказала, что находится в отличной форме.

— В моем весе было шесть человек, из них три иностранки. Две девочки из Казахстана и представительница Турции. Я провела три боя — в первом попала на первого номера команды Турции. Это был тяжелый бой, но я выиграла. В полуфинале боксировала с первым номером команды Казахстана, это очень сильная соперница. Данный поединок дался тяжелее всего, выиграла на характере. А в финале встретилась с  девочкой из Харькова, это чемпионка Украины, я у нее выиграла со счетом 3:0. Я чувствую, что я сильнее чемпионки Украины — я это доказала на данном турнире, поэтому надеюсь что именно мне удастся поехать на чемпионат Европы, — рассказала Ольга Шалимова.

Лидеры женского бокса Запорожья

— Я считаю, что наши девчонки выступили хорошо. Потому, что для некоторых это вообще первый международный старт. Было тяжело — турки, казахи привезли своих первых номеров. Девочки обкатанные, они постоянно участвуют в чемпионатах мира, Европы, видно было уровень, — поделился впечатлениями от турнира тренер Шалимовой, Дмитрий Орехов.

Стремительное развитие женского бокса в Запорожье отметил и президент Запорожской городской федерации бокса Владимир Сосуновский. С целью дальнейшей популяризации данного вида спорта федерация решила преподнести девушкам приятный сюрприз – уже со следующей недели в центре Запорожья появятся биг-борды и ситилайты с фотографиями запорожских боксерш, а так же с изображениями других ведущих боксеров Запорожья, которые в последнее время отличились на всеукраинских и международных соревнованиях.

Лидеры женского бокса Запорожья

Читайте также: Гимнаст из Запорожья решил стать гражданином РФ


Комментарии читателей