Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Интервью, Спорт
Запорожская прыгунья в воду рассказала о своём выступлении на Всемирной летней Универсиаде
Поделиться

Виктория Кесарь: На Всемирной Универсиаде деревня оказалась печальной

Студентка ЗНТУ Виктория Кесарь принесла Запорожской области серебряную медаль Всемирной летней Универсиады в Тайбэе. Воспитанница областной ШВСМ стала второй в  миксте на трамплине 3 м, в паре с луганским спортсменом Станиславом Олиферчиком. Впечатлениями о соревнованиях и самой Универсиаде, спортсменка поделилась с «Индустриалкой».

— Виктория ты раньше участвовала в таких соревнованиях?

-Нет, первый раз ездила на всемирную Универсиаду. И кстати, последний. Потому что на следующую по возрасту я не попадаю.  Когда ехала на Универсиаду, ожидала что это будет как Олимпиада – будем жить в деревне. Но деревня оказалась печальной, номера не очень хорошие были, питание не важное, хотелось бы получше. А соревнования как соревнования – готовились, пытались показать лучший результат.

— Ты отправилась в Тайбей сразу с чемпионата мира в Будапеште. Там не удалось завоевать медаль, как настраивалась на Универсиаду?

— Конкуренты были те же что и на чемпионате мира в Будапеште. Хотелось показать хороший результат, конечно хотелось медаль, но главная задача была отпрыгать все хорошо. Почти все получилось, кроме индивидуального выступления.

— Вы взяли медаль в миксте. Довольна результатом?

— В миксте мы выступили лучше, чем на чемпионате Европы. Хотя нам со Стасом есть над чем работать. Но мы можем быть в числе лидеров в этой дисциплине.

— В чем секрет вашего дуэта? Вы совсем недавно стали в пару, и уже успели отличиться на двух международных соревнованиях?

 -Со Стасом нас поставили в пару перед чемпионатом Европы. Но мы быстро сработались и подружились. У нас даже в команде спрашивают – вы не встречаетесь? Потому что мы всегда везде вместе ходим. Конечно с мальчиком сложнее прыгать, он толкается выше меня. Но он подстраивается под меня, я под него — мы друг друга хорошо понимаем. Пытаемся находить взаимопонимание, чтоб был результат.

— Почему не удалось завоевать медаль Универсиады в индивидуальном выступлении, ведь ты шла в числе лидеров?

— В индивидуальном выступлении я не знаю, что случилось. В квалификации я была вторая, в полуфинале – первая. А на следующий день бы л финал. Вроде нормальный настрой был, и выспалась. Но не знаю, что случилось. Не хватило чуть-чуть.  То там небольшая ошибка, то тут– вот так несколько баллов и не хватило. Было очень обидно, я думала, что буду в призах.

Виктория Кесарь

— Чем будешь заниматься в ближайшее время?

— Сейчас у меня месяц отдыха, потом в октябре начинается сбор. Будем дальше восстанавливаться, входить в ритм. В декабре у нас открытый кубок Украины и зимний чемпионат Украины.

— Как предпочитаешь проводить свободное время?

-В свободное время люблю поиграть в бильярд, боулинг, настольный теннис. В общем все равно занимаюсь спортом!

Читайте также: Запорожский экстремал рассказал о необычном молодежном спорте


Комментарии читателей