Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская домохозяйка завоевала три медали Чемпионата Европы по пауэрлифтингу
Поделиться

Запорожцы отличились на чемпионате Европы по бездопинговому пауэрлифтингу

На первенстве континента удалось завоевать одиннадцать наград, среди которых три — золотые.

Чемпионат Европы по бездопинговому пауэрлифтингу в этом году доверили проводить Черкассам. Благодаря этому наша страна была представлена на соревнованиях солидным составом участников. В числе национальной сборной боролись за награды первенства континента и запорожские спортсмены – областную федерацию бездопингового пауэрлифтинга представили шесть спортсменов, и все вернулись домой с наградами!

Чемпионат Европы по бездопинговому пауэрлифтингу

Тренер запорожских ребят, Андрей Негода, в числе самых успешных выступлений отмечает Данила Кульгейко. Спортсмен, который между прочим работает программистом, а пауэрлифтингом занимается для души, стал чемпионом Европы. Выступая в весовой категории 67,5 кг, запорожец в тяге показал результат 207,5 кг. Это личный рекорд Данила, который принес ему золото первенства континента.

Чемпионат Европы по бездопинговому пауэрлифтингу

Еще две золотые награды подарили Запорожью Вадим Зайка и Игорь Гайдай — оба выиграли тягу среди юниоров. Вадим в весе 100 кг, с результатом 240 кг. а Игорь выступая в категории 75 кг, взял вес в 215.

Чемпионат Европы по бездопинговому пауэрлифтингу

А вот по количеству заработанных медалей опередила коллег по команде единственная девушка – Екатерина Негода. В пауэрлифтинг Катя, которая  сейчас находится в декретном отпуске, пришла недавно. Вдохновил пример мужа.  Чемпионат Европы был первым в карьере домохозяйки, однако сразу удалось завоевать три серебра. В открытой возрастной группе (весовая категория 70 кг), Катерина стала второй в становой тяге (100 кг), жиме лежа (45 кг) и приседании (70 кг). Причем в тяге медаль запорожанки могла быть и золотой – Катя подняла одинаковый вес со своей конкуренткой. Победителя определяли по его собственному весу, запорожанка оказалась на килограмм тяжелее, и в результате стала второй.Катерина Негода и Кирилл Здир

 

Еще две награды принес команде Виктор Брыластый (82,5 кг), который в тяге показал второй результат среди юниоров (230 кг) и третий в открытой возрастной группе.

Бронзой дополнил комплект Кирилл Здир (82,5 кг), для него успешным стало приседание со штангой (192,5 кг).

Чемпионат Европы по бездопинговому пауэрлифтингу

Сейчас спортсмены готовятся к очередным национальным соревнованиям, а в следующем году планируют представить Украину на чемпионате мира.


Комментарии читателей