Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Мир, Спорт, Украина, Фоторепортаж
Юные спортсмены получили красивые подарки с гербом Запорожья
Поделиться

Юные спортсмены-призеры чемпионатов мира и их тренеры получили награды от городской власти

Юные запорожские спортсмены Анна Дмитренко и Артем Четвертак и их тренеры получили благодарности от мэра Запорожья Владимира Буряка.  А также спортивные костюмы с гербом Запорожья. Вручал их заместитель городского головы Анатолий Пустоваров. Наградами спортсменов отметили за высокие достижения.

Спортсмены пришли с недавно полученными медалями и рассказали, за что их получили. Анна играла на  чемпионате мира по международным шашкам среди женщин в блице в Латвии, в команде Украины, которая заняла 3-е место. Артем завоевал 2-е место на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи в Румынии и 3-е — на чемпионате Европы в Чехии.

Юные спортсмены-призеры чемпионатов мира и их тренеры получили награды от городской власти

-Нам дуже приємно в стінах Запорізької міської ради привітати призерів чемпіонатів світу. Це великее досягнення, — отметил Анатолий Пустоваров. — Це вихованці наших спортивних дитячо-юнацьких шкіл Запоріжжя. І вони гідно представляли не тільки наше місто, а й всю Україну. Упевнений, що молоді і початківцям-спортсменам потрібні такі орієнтири. Вважаю, що робота в рамках міської програми поліпшення матеріально-технічної бази спортивних шкіл, яка діє з 2016 року і ініційована мером Запоріжжя Володимиром Буряком, дає свої результати. Зазначу також, що цього року за рішенням мера почала працювати міська програма обдарованої молоді. 40 спортсменів за результатними своєї спортивної діяльності щомісяця отримують стипендію 1000 грн. А спортсмени, які готуються к Олімпійським іграм — 5000 грн. Будемо продовжувати в Запоріжжі програму розвитку спорту.

Юные спортсмены-призеры чемпионатов мира и их тренеры получили награды от городской власти

-Мне 21 год и я с 6 лет занимаюсь шашками в ДЮСШ № 8, — говорит «Индустриалке» Анна Дмитренко. — Попала туда, можно сказать, случайно, зашла со знакомым за компанию.  Так и осталась. Люблю этот вид спорта, потому что он развивает во мне креатив и логику мышления. На чемпионате мира в Риге были сильные соперники — один из самых сильных составов за последние 10-15 лет. Было больше 50 участниц. И человек 20 из них — международные гроссмейстеры.

-Труднее было на чемпионате мира, потому что собрались сильнейшие соперники со всего света, — вспоминает воспитанник ДЮСШ «Локомотив» Артем Четвертак. — Испытал огромное чувство ответственности, что представляю саму Украину. От Запорожья на чемпионате мира был  только я. Занимаюсь греблей с 10 лет, а сейчас мне 17. Все началось с того, что в школу пришел тренер, пригласил на тренировку. Стало интересно. Хотя сначала было очень тяжело. Но затянуло. Перед стартом испытываешь адреналин, кайфуешь. В будущем хочу тренировать других, учусь на тренера в Запорожском национальном университете.

Читайте также: В Запорожье пройдут красивые гонки парусников.

Фото автора



Комментарии читателей