Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Владислав Марченко предлагает изменить программу по развитию спорта в Запорожской области
Поделиться

Владислав Марченко вручил награду руководителю команды по футболу

Заместитель председателя облсовета, вице-президент городской федерации бокса Владислав Марченко за неделю провел два мероприятия. Оба связанные с развитием физической культуры и спорта в Запорожской области. Владислав Марченко

«Так, в областном совете состоялся круглый стол по поддержке бокса и спортсменов, на котором обсудили проблемы спортсменов и возможные пути их решения. «Областной совет регулярно выделяет средства на поддержку спортсменов области, — напомнил Владислав Марченко. — Но если этого недостаточно, нужно изменить программу развития спорта в регионе, чтобы отразить все проблемы спортсменов, с которыми они сталкиваются».

Дополнительная поддержка спортсменов в прошлом году стала возможна частично благодаря депутатскому фонду, что позволило направить часть средств на неотложные нужды. Чтобы решить проблему комплексно, Владислав Марченко предложил собрать заседание рабочей группой и разработать конкретные меры, необходимые спортсменам и тренерам.

Кроме финансирования, активнее должно использоваться и поощрение, в том числе наградами, за  достижения спортсменов  —  значительный вклад в развитие спорта.

Владислав Марченко

Заместитель председателя облсовета вручил награду активисту «Самопомощи», руководителю мелитопольской команды по флорболу «Скала» Александру Семенюку, который уже 10 лет руководит командой по флорболу в Мелитополе. За эти годы женская и мужская команды несколько раз становились чемпионами страны, выигрывали Кубок Украины и даже стали призерами европейского чемпионата. За свои заслуги Александр Семенюк получил орден «За заслуги перед Запорожским краем».

Читайте также: В Запорожье сезон спорта на воде откроют в городском яхт-клубе


Комментарии читателей