Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украинцы на Олимпиаде-2018
Поделиться

Сборная Украины на Олимпиаде в Пхенчхане пока медалей не завоевала, лучший результат – в лыжных гонках 45-е место Татьяны Антипенко

В олимпийском Пхенчхане прошли соревнования по лыжным гонкам среди женщин в скиатлоне, где стартовали наши Татьяна Антипенко и Марина Анцибор.

Татьяна Антипенко

После финиша Татьяна Антипенко, которая закончила дистанцию 45-й, прокомментировала гонку пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины:

— Очень сложная гонка. Трасса сама по себе очень «рабочая». Сначала было много подъемов, затем — равнина. После таких перепадов было очень трудно сконцентрироваться и не хватало сил. На второй половине дистанции мне удалось собраться и преодолеть трассу. О себе скажу так: можно было выступить лучше.

В целом, очень люблю «рабочие» трассы, где нужно много работать. Это был первый старт. Буду работать, и результаты улучшатся, — сказала спортсменка.

Зимняя Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане продлится с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран, будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

По мнению экспертов и букмекеров, наибольшие шансы на медаль у Украины – в биатлоне и фристайле. На прошлой зимней Олимпиаде женская биатлонная сборная завоевала «золото» и в Пхенчхане наши девушки будут защищать титул олимпийских чемпионок.

Читайте также — то есть смотрите: Парад украинских спортсменов на Олимпиаде-2018


Комментарии читателей

  • Yurii V Katasonov

    Вита Семеренко-14я…..пока так….