Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Топ-5 красивых свадеб запорожских спортсменов
Поделиться

Какие новые спортивные семьи появились в Запорожье за минувший год

День Святого Валентина  конечно же повод поговорить о любви. В минувшем году «Индустриалка» знакомила своих читатетелей с первой десяткой самых красивых спортивных пар Запорожья. Сегодня решили вспомнить, кто еще пополнил ряды спортивных семей за минувший год.

Артем и Валентина Козакевич  К огорчению болельщиц в 2017 году закончились холостяки в команде чемпиона Украины по гандболу – «Моторе». Одним из последних завязал со свободной жизнью Артём Козакевич. Чемпион и обладатель Кубка Украины выбрал в жены прекрасную девушку Валентину. На свадьбе гулял весь звездный состав «моторовцев».Алексей Ремень и Анастасия Ткачук

Еще одна спортивная «ячейка общества» появилась и в команде запорожских легкоатлетов. Титулованная бегунья Анастасия Ткачук (чемпионка Европы среди молодежи до 20 лет в беге на 800 м (2011), серебряный призер чемпионата Европы  среди молодежи до 23 лет на этой же дистанции, финалистка молодежных чемпионатов мира и юношеских Олимпийских Игр, многократная чемпионка Украины) стала членом династии Ремень – выйдя замуж за родного брата медалистки Олимпийских Игр Марии Ремень, Алексея. Супруг конечно же тоже легкоатлет, и в недавнем прошлом один из лидеров сборной Украины, а сейчас – начинающий тренер.Максим и Екатерина Данченко

Долго не мог попрощаться с холостяцкой жизнью один из самых титулованных ушуистов Запорожья – чемпион мира по ушу, многократный чемпион Европы и Украины Максим Данченко. В 2017-м спортсмен наконец-то сделал предложение своей возлюбленной, Катерине. Не сюрприз, что девушка так же ушуистка, и сейчас один из ведущих тренеров запорожской федерации ушу.

Сергей Фролов и Екатерина Дикиджи

Завершился шумной свадьбой и многолетний роман запорожского пловца Сергей Фролова. Участник Олимпийских Игр в Лондоне, призер трех  Всемирных Универсиад, в том числе и последней в Тайбее, призер чемпионатов Европы женился двукратной Чемпионке  Европы по плаванию, многократная чемпионке Украины, участнице Олимпийских игр 2008 года Катерине Дикиджи.

Ашот Балабекян и Шушану Гевондян

Громкую свадьбу сыграли осенью и запорожские дзюдоисты. Лидеры запорожской команды, в числе которых Паралимпийских Игр Инна Черняк, участница Олимпиады-2016 Марина Черняк и победительница Кубка Европы  Мария Скора, поздравляли с рождением новой семьи коллег по команде — Мастера спорта Украины международного класса Ашота Балабекяна, и Мастера спорта Украины Шушану Гевондян.

Читайте также: Будет ли у запорожцев романтика 14 февраля — опрос


Комментарии читателей