Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Спортсменка из Энергодара выиграла чемпионат мира по гребному марафону
Поделиться

20-летняя єнергодарская каноистка Людмила Бабак не устает радовать высокими результатами

В этом сезоне воспитанница Сергея Снежко дважды стала чемпионкой Европы по гребному марафону, и уже тогда пообещала повторить результат на мировом первенстве.

Слово Людмила сдержала – с чемпионата мира, который проходил в ЮАР,  девушка возвращается с медалью высшей пробы!

Людмила Бабак

С самого старта дистанции Бабак вышла в тройку лидеров, которая впоследствии в полном составе оказалась на пьедестале почета. Непродолжительное время борьба за первую позицию шла между ней и двукратной чемпионкой мира из Венгрии. Однако Людмила Бабак сумела уверенно обойти конкурентку на перебежках (в гребном марафоне спортсмены гребут по воде, а затем перебегают от одного водоема к другому по суше, неся на себе каноэ). По мнению специалистов, уникальная техника Людмилы во время бега с каноэ на плече и позволила энергодарской спортсменке существенно обойти конкуренток.

В результате дистанцию в 19 км Людмила преодолела за 1:48:00,94. Ближайшая конкурентка, та самая чемпионка мира, которая благодаря Людмиле получила приставку «экс» отстала на 3,5 минуты.

Людмила Бабак и Сергей Снежко

Еще один энергодарский спортмен, Денис Давыдов, который также представлял Запорожскую область на чемпионате мира, показал девятый результат в гребном марафоне среди молодежи.


Комментарии читателей