Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Спортсмен из Мелитополя взял золото на Кубке Европы по богатырскому многоборью
Поделиться

С победой на 16-х за год соревнованиях Валерия Газаева поздравляли в родном вузе

На этой неделе Валерий Газаев вернулся из Литвы, где получал награду за победу в Кубке Европы по богатырскому многоборью. Также на соревнованиях мелитопольский спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса по этому виду спорта.

Для Валерия Газаева, который возглавляет Федерацию мас-рестлинга Украины, входит в президиум международной федерации мас-рестлинга, а в Мелитополе заведует кафедрой физвоспитания и спорта ТГАТУ имени Дмитрия Моторного, 2019 год был полон спортивных достижений. Мелитополец принял участие в 16 турнирах, в том числе мирового уровня, по результатам 11 – поднимался на высшую ступеньку пьедестала. Не стал исключением и Кубок Европы по богатырскому многоборью, финал которого состоялся на днях в литовском городе Утена.

многоборье

— Скажу откровенно, Кубок Европы по богатырскому многоборью изначально не был для меня в приоритете, — рассказал «Индустриалке» Валерий Газаев. – Я был нацелен на командный и парный чемпионат мира, а также чемпионат Украины. Но выполнить норматив мастера спорта международного класса на этих соревнованиях не получилось, не смотря на победы. Таким образом, Кубок Европы вышел на первое место, я поехал на его этапы в Румынию, Грузию, занял 4 и 2 место и выбился в лидеры. В принципе на финал, который проходил в Литве, я ехал в качестве зрителя. Сто процентов второе место по количеству очков было за мной, а по первому был вопрос. Все зависело от выступления моего друга из Грузии Чабуки Чигладзе. Но он стал только шестым, так что победа в Кубке Европы стала моей.

многоборье

Валерий добавляет, что конкуренция на соревнованиях была очень серьезная, тем приятнее стало первое место в общем зачете. С победой в родном вузе спортсмена поздравил ректор ТГАТУ Владимир Кюрчев, вручив кубок и премию.

многоборье

Читайте также: В Запорожье пройдет матч отбора на Евробаскет-2021

Фото автора и предоставлено Валерием Газаевым


Комментарии читателей