Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Раз – разгром. Два – разгром
Поделиться

Раз – разгром. Два – разгромНакануне матча с «Днепром» наши футболисты обещали дать настоящий бой соседям. Прогнозы на футбол. Помочь в психологическом состоянии должно было и интервью на официальном сайте «Металлурга» с исполняющим обязанности президента клуба Андреем Шевчуком. На вопрос, почему команда с треском провалила первый круг чемпионата, наш земляк, взваливший на свои плечи непомерно тяжелый «шмат» футбольной деятельности, считает, что виной всему нездоровая атмосфера в коллективе. И продолжалась она якобы весь первый круг, вплоть до игры с «Черноморцем». Что ж, с такой трактовкой трудно не согласиться — одна лишь тренерская чехарда чего стоит.

И все же, уважаемый Андрей Николаевич, если бы только это, если бы… Зачем вводить в заблуждение наших поклонников футбола? Разве тяжело откровенно сказать, что большинство футболистов «Металлурга» не соответствуют уровню премьер–лиги? Они до нее еще не доросли, а возможно, никогда и не дорастут. Их потолок – вторая, в лучшем случае, первая лига.

Помните, каким королем год назад ходил бразилец Жуниор? Тихоход на футбольном поле, он тем не менее и сам голы забивал, и голевыми передачами товарищей обслуживал. А сегодня? Вот и в игре с «Днепром» бразилец выступил в роли «подносчика снарядов», но не в ворота днепропетровцев, а в свои собственные.

Так, на 21–й минуте, пытаясь укротить мяч, Жуниор отдал его прямо в ноги Зозули. Остальное было делом техники — последовала передача на Кравченко и тот, не мешкая с ударом, «расстрелял» бедолашного Руденко — 1:0.

На исходе получаса игры грубейшим образом в дуэли с Джулиано ошибся уже Тейку. И вновь на острие атаки оказался Кравченко, который, опередив запорожских защитников, в падении с пяти метров не оставил шанса нашему голкиперу. Но и на этом атакующий запал хозяев поля не угас. Селезнев в борьбе с двумя запорожцами пяткой отбросил мяч на Каленича, которому не составило труда сильно и точно отправить мяч в ворота аутсайдера — 3:0.

А что же «Металлург»? Посмотрите в протокол этого матча, в раздел «голевые моменты». Грош цена нашей команде, если ее героем становится голкипер, трижды достававший мяч из ворот. А ведь мог и еще два мяча привезти домой. Но здесь гостей выручала стойка ворот.

Вот и получается, что наша команда в премьер–лиге как бы испускает последние вздохи. Вслед за Жуниором список тех, кто сегодня в «Металлурге» играет за «красивые глазки», можно продолжить — Матяж, Имереков, Воронков… Достаточно? А вы, президент, говорите о нездоровой атмосфере. Тогда как определенно всем ясно – «Металлургу» нужны новые исполнители, более мастеровитые и умеющие достойно держать удар. А не такие, как нынешние игроки «Металлурга», пасующие перед любым соперником. Увы, похоже, что все хорошее для нас в прошлом. В воскресенье запорожцы в 9–й раз уступили соседям, с которыми у нас особые и давние отношения, с крупным счетом и потерпели на выезде 7–е поражение кряду (мячи 1–21).

***

Остальные результаты тура. «Черноморец» – «Кривбасс» – 2:0, «Ворскла» – «Волынь» – 0:1, «Заря» – «Металлург» Дц. – 1:2, «Ильичевец» – «Карпаты» – 2:0, «Металлист» – «Таврия» – 5:0.

***

В субботу, 1 декабря, «Металлург» в последнем матче года на «Славутич–Арене» в 13.30 начнет поединок против «Металлиста». Наставник этого клуба Мирон Маркевич журналистам признался, что боится аутсайдера. Полно, Мирон Богданович!

протокол

«Днепр» (Днепропетровск) – «Металлург» (Запорожье) — 3:0 (2:0). 26 ноября. Днепропет–ровск. «Днепр–Арена». 8180 зрителей.

Судья Кузьмин (Николаев).

«Металлург»: Руденко, Цуриков, Бойко, Тейку, Имереков, Рудыка, Сидорчук (Нестеров, 89), Слим, Писоцкий (Воронков, 25), Жуниор (Каверин, 68), Матяж.

Голы: Кравченко (21, 30), Калинич (72).

Голевые моменты – 7:0, удары (в створ ворот) – 21(9) – 6(1).

В матче молодежных команд со счетом 1:0 победил «Металлург» благодаря голу Глушко на 83–й минуте.


Комментарии читателей