Индустриалка - новости Запорожья

2nd Zaporizhstal Half Marathon, Запорожье, Спорт
Победительница прошлого Запорожского полумарафона опять прибежала первой
Поделиться

Победительница Junior run 2nd Zaporizhstal Half Marathon пробежала дистанцию быстрее, чем в прошлом году

11-летняя София Корскова стала победительницей среди девочек в забеге Junior run на 1000 м 2nd Zaporizhstal Half Marathon. 

 Junior run

-Я из Днепра, бегу Запорожский полумарафон во второй раз, — рассказывает победительница. — Занимаюсь легкой атлетикой два года. У меня уже третий взрослый разряд. К полумарафону готовлюсь, тренируюсь. Для меня это дистанция легкая, потому что я бегаю ее на каждом соревновании.

Мне очень нравится Запорожский полумарафон, сама трасса и спуск с горки. Я второй раз занимаю здесь первое место. Сегодня победы не ожидала. Очень счастлива!

-С удовольствием приезжаем на этот полумарафон, — добавляет мама Софии Наталья Корскова. — Я, к сожалению, по состоянию здоровья бегать на могу. А моя родная  сестра тоже поучаствовала в этом полумарафоне.  Такие мероприятия сертифицированы и это хорошо. Это значит, что результат фиксируется в твою спортивную карьеру. И мы ездим по всей стране. Прекрасно, что пошла мода на легкую атлетику. А бег — такой объединяющий фактор. Очень круто, что в Запорожье стали проводить такие соревнования.

Junior run

-Конечно, болела за племянницу! — говорит тетя Софии Светлана Корскова. — Смотрели, поддерживали, кричали. Переживала за нее больше, чем за свой результат. Результат Сони — 3 мин 53 секунды. (В прошлом году Соня преодолела 1000 м за 3 минуты 58 секунд. — Ред.). Для нее это не лучший результат, ее рекорд — 3 минут 28 секунд. Но сегодня он привел к первому месту.

Я бежала полумарафон в среднем темпе, мой результат 1 час 52 минуты — для меня это хорошо. Я очень довольна. Сегодня прекрасная погода. Хорошая организация. Run Ukraine всегда радует тем, что забеги качественно сделанны, очень веселые, позитивные. Была прекрасная поддержка на трассе. Красивые виды. Запорожье, спасибо!

Титульный спонсор полумарафона — ПАО «Запорожсталь».

Читайте также: Определены самые маленькие победители 2nd Zaporizhstal Half Marathon.

Фото Александра Прилепы и автора


Комментарии читателей