Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
О медалях говорить еще рано
Поделиться

Самый титулованный клуб страны — «ЗТР» во второй раз в сезоне победил в дерби «Мотор»
ЗАПОРОЖЬЕ

Субботнему матчу «Мотор», выступавший в роли хозяев площадки, наверняка готовился как к одному из самых решающих в жизни поединков. Ведь, мало того, что команда проиграла землякам в первом круге — 25:28, так еще и в предыдущем туре потерпела досадное поражение в Южном от «Портовика» — 27:28.

Но, как оказалось, против лома нет гандбольного приема. Сегодня «ЗТР» что называется «на ходу», а два его лидера — Максим Карамышев и Иван Пронин настреляли в ворота Сорокина и Кошевого аж 17 мячей (соответственно — 10 и 7). Усилий этого дуэта и хватило для общей победы — 27:25 над принципиальным соперником. Причем, на перерыв «Мотор» уходил с лишним мячом — 13:12, но затем «подсел» и забросил на один мяч меньше, в то время как «ЗТРу» это удалось в 15 случаях.

Впрочем, делать прогнозы, кто на финише станет чемпионом, пока еще рано. Ведь, по Положению о соревнованиях, четверка лучших клубов, а она, по существу, уже определилась, сыграет в плей-офф по три встречи, по схеме: 1-я команда с 4-й и 2-я с 3-й. Затем победители этих пар проведут решающий матч (возможно, на него «Мотор» и экономит силы?), а побежденные сразятся за бронзу. Причем, если украинские гандбольные чиновники ничего не передумают, то на концовку сезона ведущим клубам разрешат дозаявлять новых исполнителей. Словом, основная борьба еще впереди.

Стоит отметить, что, как всегда, «Мотор» во время матча сильно поддерживали родные болельщики. Мое внимание привлек этот кроха-малыш (на снимке), который, неуверенно держа в ручке трещотку, как мог, пытался ею колотить. Малыша зовут Женей,  он внук Надежды Хуповки, которая работает на «Мотор Сичи» в 17-м цехе гальваником.

«Знаете, как только  вечером куда-либо собираюсь, внучок тянет руки, думает, что я иду в спортивный зал. Как тут не взять на гандбол такого преданного фана?» — смеясь, добавила счастливая бабушка.

…На послематчевой пресс-конференции наставник «Мотора» Николай Чигарев, что называется, «рвал и метал».

— Можно смело выгонять из команды что Семикова, что Лешенко. Первый непонятно что делал на площадке, прыгал, скакал, только не играл в гандбол. Про Лешенко и говорить нет желания. Их тут только откармливали, а за что —  непонятно, отдачи никакой. Я расцениваю их сегодняшнюю работу как трусость и предательство. В целом нужно смелее играть. Это касается Афлитулина и Цапа, — заявил Николай Чигарев.

В свою очередь наставник «ЗТР» Вячеслав Дидушенко был, естественно,   доволен  победой команды:

— Претензий ни к кому нет, поблагодарил ребят, которые проявили характер.

— В составе «ЗТР» провел самый удачный матч. Очень трудно далась акклиматизация, за восемь месяцев я сменил три клуба: в Санкт-Петербурге, в Полтаве и теперь «ЗТР», — констатировал один из героев матча – Иван Пронин.

***

Еще две сыгранные в субботу встречи завершились так: «Буревестник» — «ЗНТУ-ЗАС» — 30:26, «Политехник» — «Будівельник» — 28:20.

Перед завтрашними поединками 13-го тура, в котором главным будет встреча в «ЗАСе» между «ЗТР» и «Динамо» (в 18 часов) положение четверки клубов, ведущих борьбу за медали, таково: «ЗТР»  — 24 очка, «Мотор» и «Динамо» по 18, «Портовик» — 16.

 


Комментарии читателей