Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Анатолий Заяев: Вопрос о главном тренере остается открытым
Поделиться

В интервью «Україн­ському футболу» спортивный директор запорожского «Металлурга» Анатолий Заяев подчеркнул, что соглашение с Виталием Кварцяным пока остается в силе.

Анатолий Заяев:  Вопрос о главном тренере  остается  открытым­ Во­первых, замечу, что Кварцяный — порядочный человек, поэтому в случае со своей отставкой он в который раз честно и открыто выразил свою позицию, ­ начал беседу господин Заяев. ­ Но замечу, что руководство клуба свое решение еще не приняло, ведь у Виталия Владимировича до сих пор действующий контракт. Пока что переговоров между Кварцяным и руководством ФК не было.

­ Когда команда соберется после отпуска?

­ 3 января.

­ Стало быть, команда начнет тренировки уже без Кварцяного, у которого, как известно, трудовое соглашение заканчивается 31 декабря?

­ Виталий Владимирович раздал всем игрокам индивидуальные задания и назначил сбор коллектива на 8 января. Мы же решили собрать ребят раньше, ведь нужно пройти медобследование.

А чтобы не делать это всем вместе, то определили, что 3­го числа приедут местные футболисты, а все остальные на следующий день. Если же Виталий Владимирович захочет продолжить сотрудничество или руководство «Металлурга» уговорит его, то он и дальше будет работать. Словом, этот вопрос открыт.

­ Значит, на первую тренировку в новом году команду выведет Кварцяный?

­ Не обязательно. Он может приехать в Запорожье и раньше, решить все вопросы еще в этом месяце. Ведь соглашение у него до конца декабря.

­ «Металлург» попробует сберечь этого специалиста?

­ Президент обязательно с ним будет разговаривать, но договорятся или нет — не знаю.

­ А ваша позиция какова?

­ Самый лучший вариант для нас, чтобы Кварцяный остался.

­ По крайней мере, о вас он всегда отзывается положительно…

­ У меня к нему также хорошее отношение. Когда он пришел в Запорожье, то я обрадовался. Он очень серьезный человек и патриот футбола. С ним легко и интересно работать.

­ А что, на ваш взгляд, могло подтолкнуть его к такому радикальному шагу?

­ То, что не удалось выиграть ни одной игры. Ему, уважающему себя тренеру, это было обидно. Раньше, после поражения от «Ворсклы», он заявил, что покидает команду, но тогда я ему сказал: «Никогда тебя не отпущу». Вот и сейчас он сделал такое заявление, хотя я ему и говорил: «Не делай этого».

­ Скажите, параллельно с переговорами с Кварцяным клуб не ищет другого тренера?

­ Лишь при условии, если Виталий Владимирович окончательно откажет. Пока что он у нас официально работает. Поэтому не хочу до определенного времени комментировать информацию о возможных поисках нового тренера. Если же не сможем убедить Кварцяного, то руководство обратит внимание на местные кадры.

­ А как быть с информацией (пока что неофициальной),что «Металлург» могут возглавить Сергей Зайцев, Александр Гайдаш и Сергей Пучков?

­ В самом деле, Зайцев выводил команду в премьер­лигу, но потом он оказался за бортом. Сейчас он хорошо справляется с работой наставника нашей молодежной команды. Что касается Гайдаша, то он — высококвалифицированный специалист, но ему нужен опыт… Для того чтобы возглавить «Металлург», надо для начала стать, например, моим заместителем в клубе (смеется).

Касательно Пучкова, то такой вариант не рассматривался в принципе. Помните, в прошлом сезоне, когда «Металлург» боролся за премьер­лигу с «Севастополем», крымский коллектив возглавлял именно Пучков. Та кампания оказалась скандальной. Не думаю, что его кандидатуру кто­то поддержит в Запорожье. Тем более, что о каких­либо тренерских ротациях можно будет говорить только после переговоров Кварцяного с президентом клуба.

От редакции. В планах «Металлурга» проведение трех сборов: первый, втягивающий, ­ в Крыму, еще два — в Турции. Но только никакие конкретные сроки не называются.


Комментарии читателей