iz.com.ua

Спорт
Владимир ЯМЩИКОВ: У нас сильные команды
Поделиться

Вчера стартовала Cпартакиада Метинвеста–2013, приуроченная к 7–летию Группы Метинвест. В ней принимают  участие более 100 команд, представляющих 20 предприятий. Это сотрудники предприятий Группы Метинвеста, управляющей компании и предприятий–партнеров. Впервые в Спартакиаде принимают участие команды металлургического комбината «Запорожсталь».

Состязания состоятся на спортивных площадках ММК им. Ильича в Мариуполе. Команды будут соревноваться в восьми видах спорта: футболе, волейболе, баскетболе, настольном теннисе, плавании, шахматах, армрестлинге и гиревом спорте.

Владимир ЯМЩИКОВ:  У нас сильные командыСогласно графику игр, большинство состязаний пройдет 13–14 июня. В эти дни состоятся отборочные туры, а также финальные игры по большинству видов спорта. На 15 июня намечен финал по мини–футболу, волейболу, баскетболу, а также торжественная церемония награждения победителей спартакиады.

– В морской город прибыло более 700 человек, а это около ста команд по различным видам спорта — мини–футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, армреслингу, гиревому спорту, плаванию и шахматам,  – рассказал «Индустриалке» по телефону председатель спортивного клуба «Металлург» комбината «Запорожсталь» Владимир Ямщиков.

– Владимир Петрович, а запорожская делегация большая?

– Да, 54 рабочих, на которых мы очень надеемся. Правда, у нас не такая сильная команда по плаванию,  но в остальных видах спорта все, уже не однажды проверенные, сильные атлеты. Ведь мы всегда участвовали в спартакиадных стартах обкома  профсоюза горняков и металлургов Украины и очень часто становились  победителями соревнований.

В Мариуполе в течение трех дней будут разыграны награды в отдельных видах спорта и впервые в комплексном зачете.

– Словом, вы верите в победы запорожсталевцев?

– Конечно! Тем более что у нас сильные команды по баскетболу, волейболу, гиревому спорту, мы всерьез надеемся на нашу рабочую и спортивную молодежь.