Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Ну просто гроссмейстер! Голкипер «ЗТР» Геннадий Комок продолжил черную полосу «Портовика»
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Ну просто гроссмейстер! Голкипер «ЗТР» Геннадий Комок продолжил черную полосу «Портовика»Все, забыли… Это о досадной осечке гандболистов «ЗТР» в «Кубке Вызова» против литовского «Драгунаса». В этой связи стоит ли говорить о том, что подопечные Вячеслава Дидушенко горели желанием быстро вернуть перед болельщиками «свое лицо». И это они сделали в поединке с «Портовиком», еще одним претендентом на медали чемпионата.

В дебюте проходившего в «ЗАСе» матча гости попытались диктовать свои условия — 4:2, 6:3. Но после 8:8 хозяева так вдохновились, что вогнали в ворота черноморцев подряд пять мячей… чтобы уже в следующие минуты получить в ответ зеркальную «оборотку».

На перерыв соперники уходили, по существу, с пустым багажом — 14:13. Единственный лишний мяч ЗТРовцев «Портовик» мог отыграть в любой момент. По крайней мере, так казалось с трибуны.

А на площадке, между тем, наблюдалось гандбольное сражение, да еще какое! Гости, несмотря на запредельные усилия, никак не могли настичь беглецов. Все, на что их хватило, – так вернуться на исходные позиции: сократить отставание до минимума, 20:21. Сократить, чтобы в очередной раз разозлить лидера, в составе которого вовсю старался голкипер Геннадий Комок. Его 23 закрытия «амбразуры» (из 50 бросков) по гандбольным меркам – гроссмейстерский результат! Своей блестящей игрой наш вратарь так раздосадовал соперника, что за три с небольшим минуты до финального свистка с поля был изгнан Маньковский. Пробивая 7–метровый, он откровенно грубо послал мяч в лицо Комку.

После этой победы — 31:27, в которой Максим Карамышев отгрузил «Портовику» 11 мячей, а Алексей Ганчев на четыре меньше, запорожцы упрочили позиции единоличного лидера: 10 игр — 20 очков.

– Победа для нас очень важна, прежде всего в плане психологии. Нам это удалось, я поблагодарил ребят! – сказал журналистам главный тренер «ЗТР» Вячеслав Дидушенко.

Его же коллега из «Портовика» признал, что соперник был сильнее, а его команду преследует черная полоса. Продолжил ее, по мнению тренера, голкипер «ЗТР» Геннадий Комок.

В этом же, 10–м, туре «Мотор» без особого напряга разобрался с броварским «Будівельником» – 32:17 (16:7). В который раз самую грозную силу для гостей представлял Сергей Бурка, девять бросков которого достигли цели. Его товарищ по команде Михаил Ревин отличился 5 раз, а Юрий Кубатко четырежды посылал мяч в ворота Потапчука.

Несмотря на преимущество в 15 мячей, главный тренер «Мотора» Николай Чигарев в какой–то мере остался неудовлетворенным:

– Отработали сегодня неважно, особенно это касается передней линии. Это хорошо, что соперник был такой. В еврокубке подобной свободы не будет.

– Сказался «недонастрой»?

– Это не тот случай, когда можно так говорить. Сегодня пришел посмотреть игру Вячеслав Александрович Богуслаев — так покажите качественную игру, покажите свой класс.

***

Еще в двух матчах тура зафиксированы такие результаты: «Динамо–Полтава» – «Буревестник» (Луганск) — 27:23, «Политехник» (Донецк) – «ЗНТУ–ЗАС» – 29:24. В составе запорожцев 7 мячей забросил Сергей Сулима, по 4 — Дмитрий Бруй и Алексей Шевченко.

Четверка ведущих команд Суперлиги имеет такие показатели: «ЗТР» – 20 очков, «Мотор» – 18, «Портовик» и «Динамо–Полтава» – по 14. «ЗНТУ–ЗАС» с одним очком на последнем, восьмом, месте.

Уже сегодня пройдут очередные поединки: «ЗНТУ–ЗАС» – «ЗТР» (в 17.30 в «ЗАСе»), «Портовик» – «Мотор», «Будівельник» – «Динамо», «Буревестник» – «Политехник».