iz.com.ua

Спорт
Наставник «Мотора» Николай Чигарев: Бояться соперников нечего!
Поделиться

Наставник «Мотора» Николай Чигарев:  Бояться соперников нечего!Белграде прошла жеребьевка группового раунда Кубка ЕГФ. Среди 16 участников и единственный представитель украинского гандбола — серебряный призер национального чемпионата – «Мотор».

9 или 10 февраля подопечные Николая Чигарева на своем поле сыграют с датским «Колдингом», 16-17 в Германии будут противостоять «Рейну», а 23-24-го в родных стенах померяются силами с «Татраном» из Словакии. Три следующих поединка «Мотор» (как, впрочем, и остальные наши соперники), проведет в эти же числа, но только в марте.

Всегда охочий к диалогу с журналистами Николай Чигарев так прокомментировал результаты жеребьевки Кубка ЕГФ:

— Все соперники нашей группы — участники Лиги чемпионов и сегодня занимают ведущие позиции в своих странах. В командах играет много игроков разных сборных, поэтому будут интересные поединки. Запорожцы увидят три матча с сильными соперниками. Разве это плохо?

Вот в этих матчах мы по-настоящему сможем оценить силу нашего гандбола. Бояться нечего! Нужно готовиться — просматривать игры, прорабатывать всю статистику. Не стоит забывать, что для наших ребят эти игры будут иметь огромную мотивацию. Основное, повторюсь: нужно всем дружно работать и настраиваться на максимальную самоотдачу. Лишь в этом случае можно будет рассчитывать на какой-то успех.

Недавняя победа над австрийской «Альплой», когда запорожцы дома выиграли лишь один мяч, а в гостях 11, наверное, лучше всякой иллюстрации говорит о том, что Николай Чигарев знает все секреты гандбола и того, как надо настраивать своих подопечных к серьезным международным испытаниям.

Добавим, в 1/4 финала Кубка ЕГФ пройдут по две лучшие команды из каждого квартета участников.

Сайт ГК «Мотор»

* * *

Гандбол. Мужская Суперлига. 6 декабря. «ЗТР» — «Портовик» (Южный) — 31:27 (14:13).