Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Украинцы обыгрывают США и выходят в 1/8 финала Чемпионата Мира U-20.
Поделиться

Украинцы обыгрывают США и выходят в 1/8 финала Чемпионата Мира U-20.Наша молодежка оказалась сильнее фаворита группы, а Виктор Коваленко вырвался на первое место в списке бомбардиров.

Украина – США – 3:0
Голы: Коваленко 56, 74, 79.

Украина: Сарнавский – Полегенько, Качараба, Бурда, Соболь – Харатин, Чумак (Габелок, 80) – Лучкевич, Коваленко (Ткачук, 87), Кабаев – Беседин (Яремчук, 85).
США: Стефан — Мур, Картер-Викерс, Палмер-Браун, Акоста — Залалем, Хиндмэн (Донован, 84) — Дельгадо (Сонгора, 60), Арриола, Джеймисон — Аллен (Рубин, 67).
Предупреждения: Ткачук – Дельгадо, Акоста, Аллен.
Владение мячом: 54% — 46%
Удары (в створ): 16 (6) – 13 (2)
Угловые: 4 – 5.

На 59-й минуте Хиндмэн не реализовал пенальти (вратарь).

Американцы с начала встречи постарались взять на себя роль агрессора, но уже на пятой минуте нарвались на опасную контратаку: Лучкевич прорвался по правому флангу и отдал на линию штрафной на Кабаева. Полузащитник «Черноморца» смачно приложился по воротам, но вратарь справился. Тем не менее, судья почему-то назначил удар от ворот. После этого выпада наша молодежка постепенно установила контроль над мячом, но особых дивидендов это не приносило. Подопечным Александра Петракова было непросто преодолеть середину поля, потому чаще всего после перепасовки защитников следовал длинный пас. Но особой остроты после таких передач не было. Ближе к середине тайма у сине-желтых все же начали получаться проникания на вражескую территорию посредством короткого и среднего паса, но до остроты не доходило. Вспомнить можно только удар Беседина в конце первой половины, но Стеффен без проблем с ним справился. Из положительных моментов можно отметить работу украинцев при отборе мяча. Хороший прессинг и командное движение приводили к тому, что американцы крайне редко доходили до владений Сарнавского. А все удары издали накрывались защитой нашей молодежки.
После возобновления игры показалось, что американцы стараются выровнять игру, несмотря на то, что их устраивает и ничья. Но в итоге забили украинцы. Виктор Коваленко нанес отменный удар со штрафного в дальний нижний угол ворот Стеффена – 1:0.
Практически тут же африканский судья ставит совершенно непонятный пенальти в наши ворота. Как показал повтор, Полегенько даже не коснулся Аллена, но тот красиво завалился на газон. Но есть такая поговорка: «Мяч не врет». Сарнавский взял удар Хиндмэна с «точки».
После этого взрыва игра абсолютно выровнялась, но все же сборная Украины была острее. Через десять минут после гола Коваленко мог делать дубль, но его удар головой после подачи Соболя прошел выше. За двадцать минут до финального свистка «сине-желтые» стали потихоньку отдавать сопернику инициативу, сосредоточившись на контратаках. В одной из них Кабаев накрутил на своем фланге Мура, но пробил чуть выше. Впрочем, удача улыбнулась подопечным Александра Петракова через несколько минут. Кабаев запустил по флангу Соболя, тот прострелил на линию вратарской, а Коваленко оставалось только подставить ногу – 2:0.
Сборная США явно не ожидала такого удара и постепенно поплыла. Моментов у ворот Стеффена стало куда больше. Сначала Лучкевич убил перспективный выход три в два, так и не приняв решения, кому отдать передачу. Но уже через несколько мгновений Беседин показал партнеру, как нужно действовать в таких моментах. Форвард «Металлиста» сместился в центр, обыграл соперника и как на блюдечке выдал пас на Коваленко. Виктор в касание отправил мяч под дальнюю штангу – 3:0. Блестящий гол, блестящий хет-трик.
Довести матч до победы оставалось делом техники, хотя при более удачном стечении обстоятельств сборная Украины могла забивать и больше. Могла и пропустить, но уже в компенсированное время игрок сборной США не смог нормально ударить по воротам из выгодной позиции. 3:0 – и Украина выходит в 1/8 финала с первого места в группе, не пропустив ни единого гола.
Что касается вклада запорожских игроков, то футболисты «Металлурга» весь матч просидели на скамье запасных. В основе вышли двое воспитанников ДЮСШ – Валерий Лучкевич и Эдуард Соболь. В отличие от прошлого матча, первый был не настолько важной фигурой на поле. А вот на счету Эдуарда Соболя несколько отличных подключений, одно из которых завершилось голевой передачей.

Фото: fifa.com


Комментарии читателей