Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Виталий Кварцяный заявил об уходе из Метталлурга
Поделиться

Ничего героического не продемонстрировал запорожский «Металлург» в заключительном матче года, играя на «Славутич–Арене» против «Металлиста» – 1:3
Виталий Кварцяный  заявил об уходе из МетталлургаГости усилиями Эдмара открыли счет на 17–й минуте. Но на 34–й минуте хозяевам удалась скоростная комбинация, и Писоцкий хладнокровно переиграл Горяинова — 1:1. В оставшееся до перерыва время больше атаковали запорожцы, но Нестерову, Цурикову, Писоцкому и Опанасенко не хватило мастерства, чтобы попасть в ворота. Как это надо делать, запорожцам продемонстрировал на 52–й минуте Хавьер, а на 62–й еще и Березовчук.

Что касается «Металлурга», то таких провалов украинская «вышка», кажется, еще не знала — в 18 матчах набраны лишь 3 очка, ни одной победы, при разнице мячей 5–46. После игры Виталий Кварцяный сообщил журналистам, что уходит из команды, у него закончился контракт.

Остальные поединки 18–го тура

«Говерла» – «Динамо» – 2:4, «Кривбасс» – «Шахтер» – 0:2, «Металлург» Д. – «Днепр» – 0:0, «Карпаты» – «Ворскла» – 2:0, «Таврия» – «Ильичевец» – 1:0, «Волынь» – «Черноморец» – 0:2, «Арсенал» – «Заря» – 0:1. Перед 19–м туром, он пройдет 2 марта, лидируют «Шахтер» – 51 очко, «Днепр» – 38 и «Динамо» – 37.