Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
«ЗТР» при ничейном результате попрощался с мечтой о еврокубке
Поделиться

«ЗТР» пропустил дальше любительский клуб
А вот самый титулованный в стране – «ЗТР» откровенно разочаровал. Напомню, в первом матче Кубка Вызова подопечные Вячеслава Дидушенко в Клайпеде уступили местному «Драгунасу» — 22:27. Но, похоже, то поражение мало чему научило земляков. В первом тайме, во Дворце спорта «ЗАС», запорожцы наделали уйму ошибок — трижды не забрасывали 7-метровые, четырежды проверяли надежность деревянных ворот, а иногда и просто теряли мяч, что называется, на ровном месте. Что касается гостей, то, не в пример хозяевам, они на площадке, даже не обладая гренадерским для гандбола ростом, выглядели словно муравьи-труженики, борясь до последнего за каждый мяч.

И все же нашей команде до перерыва удалось сделать задел в мяч 12:11. Дальше — больше. Когда же цели достиг бросок Карамышева и счет увеличился до нужных 25:20, казалось — еще чуть-чуть и соперник «поплывет». Как бы не так! Счет продолжал расти и арбитры из Хорватии остановили игру, когда табло высвечивало 29:24 в пользу «ЗТР». Но не наша команда, а все гости, вместе со старшим тренером Юшкенасом Артурасом, принялись в эйфории накручивать круги радости по площадке — в 1/8 финала Кубка Вызова вышел «Драгунас», забросивший в гостях на два мяча больше.

Часть вины за поражение, считаю, должен взять на себя Ганчев, который в первой встрече забросил 8 мячей, а в повторной лишь напоминал тень грозного бомбардира. Правда, Зотов и Карамышев, забросившие, соответственно, 8 и 6 мячей, и на этот раз проявили себя, но, увы, их усилий без Ганчева оказалось мало.

Теперь о том, чего не увидели зрители. Гости из Литвы добирались в наш город сутки на автобусе. Причем, в среду команда сделала остановку в Каунасе, где сыграла очередной матч внутреннего чемпионата с «Жальгирисом». А «ЗТР», между тем, всю последнюю неделю себя ничем не утруждал. Лишь готовился к повторному поединку с любительским клубом Литвы, игроки которого не только занимаются гандболом, но еще и работают. Все до единого. Вот бы Ганчева поставить к станку…

Не выдержал еврокубкового экзамена и «Портовик». Уступив в гостях норвежскому «Драммену» в Кубке Вызова — 29:38, украинцы взяли дома реванш. Увы, малоубедительный — 25:22.

**

6 декабря пройдут матчи 9-го тура чемпионата Суперлиги. «ЗТР» в «ЗАСе» в 17.30 встречается с «Портовиком», а «Мотор» также дома с броварским «Будівельником» в 17.30. «ЗНТУ-ЗАС» в Донецке сыграет с «Политехникой».