Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
"Днепр" впервые шагнул в полуфинал, а "Динамо" проиграло "Фиорентине"
Поделиться

В четверг, 23 апреля, состоялись матчи 1/4 финала футбольной Лиги Европы. Днепропетровский «Днепр» после нулевой гостевой ничьей с «Брюгге», сумел в ответном поединке на «Олимпийском» в Киеве победить бельгийский клуб — 1:0. Единственный раз украинские болельщики пришли в восторг на 83-й минуте, после голевого удара Евгения Шахова.

«Днепр» впервые в своей истории вышел в 1/2 финала, где сегодня в жеребьевке определился следующий соперник команды Мирона Маркевича. Им стал итальянский «Наполи».
А вот другой украинский клуб — киевское «Динамо», игравшее в это же время во Флоренции, увы, уступили местной «Фиорентине» — 0:2. Оба гола итальянцы забили команде Сергея Реброва «в раздевалку», на 43-й и 90+5 минутах. Напомним, в первой игре эти соперники не смогли выявить победителя — 1:1.

После матча

Мирон Маркевич («Днепр»):
— Полуфинал ЛЕ это очень почетно для нас. Я горд за ребят, они показали характер, сегодня и в предыдущих матчах. Я им очень благодарен.

Сергей Ребров («Динамо»):
— Мне не в чем упрекнуть ребят, им противостоял очень сильный соперник. Увы, все это уже позади и у нас есть два дня, чтобы подготовиться к воскресной игре с «Шахтером». Хочу пожелать днепропетровцам только удачи в полуфинале Лиги Европы!

Полуфиналы Лиги Европы пройдут 7 и 14 мая, «Днепр» первую игру проведет в гостях. В другом матче испанская «Севилья» сыграет с «Фиорентиной». Финальный матч примет 27 мая стадион «Национальный» в Варшаве.
Что касается матча «Шахтер» — «Динамо» во Львове, то в составе столичного клуба сыграет и Андрей Ярмоленко, удаленный с поля в предыдущей встрече с «Волынью». Амнистировал его Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ.
На этом же заседании два матча дисквалификации получил основной вратарь «Металлиста» Сергей Погорелый за фол последней надежды против Марьяна Шведа из «Карпат».
Напомню, 26 апреля «Металлист» сыграет в Запорожье с «Металлургом».


Комментарии читателей