Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Скромный подарок к юбилею клуба
Поделиться

Запорожская «Орбита–ЗТМК–ЗНУ» одержала вторую победу в этом чемпионате. Подопечные Игоря Филиштинского на арене ДС «ЗАС» доказали свое убедительное превосходство над евпаторийской «Керкинитидой» — 3:0

Скромный подарок к юбилею клубаПервую партию запорожанки выграли во многом благодаря атакующим действиям Дудниковой, которая раз за разом пробивала блок соперниц — 25:14. Во второй партии гости, к слову, приехавшие в Запорожье в ранге одного из лидеров чемпионата, поначалу про–игрывали — 3:8, но затем, взяв себя в руки, достали соперниц — 12:12, 23:23. И все же нервы крепче оказались у запорожанок – 26:24. И в третьей партии все та же упорная борьба, но наша команда «сухую» победу не отдала — 25:21.

И на следующий день студентки не отдали крымчанам ни одного сета, также победив — 3:0 (25:12, 25:13, 25:23). В этой игре зрителям больше других понравилась самая юная в составе «Орбиты» – Скрипак.

После матча заслуженный тренер Украины Игорь Филиштинский, работающий первый год в «Орбите», признался, что, конечно же, планировал двойную победу на домашней арене:

– Важно, что с вполне вероятным конкурентом за место в четверке лучших нам удалось «взять» две игры, да еще с таким счетом! Соперницы подошли к этим поединкам не в лучшем состоянии, во многом из–за здоровья игроков. И мы не особо блистали, но свои проблемы напоказ не выставляли. Что касается качества игры, то я поднимаю планку уровня и хочу с командой «жить под солнцем», я ведь одессит, где много тепла.

Лидирует в чемпионате южненский «Химик», одержавший в этом туре также «сухие» победы по 3:0 над тернопольской «Галичанкой» и имеющий в активе 21 очко. «Орбита», в эти дни отмечающая свое 40–летие, добавила к 6 очкам еще столько же. Маленький, но ведь подарок к юбилею!

Жаль только, что на VIP–трибуне в ДС «ЗАС» не было ни души. Совсем не так, как на играх баскетбольного клуба «Ферро–ЗНТУ».


Комментарии читателей