Индустриальное Запорожье

Спорт
Болельщики проголосовали за Кулпеппера
Поделиться

Не успели новоиспеченные – уже трехкратные – бронзовые призеры Суперлиги баскетболисты «Ферро­ЗНТУ» прибыть в родной город, как их тут же пригласили в офис клуба. По приятному поводу — вручению Рэнди Кулпепперу «Приза зрительских симпатий».(см. фото на 12­й стр.).

Болельщики проголосовали за КулпеппераНо прежде чем этот трофей оказался в руках игрока, награду получил и учредитель «Приза», председатель правления ПАО «Запорожский завод ферросплавов» Павел Кравченко. Ввиду занятости он не смог поддержать своих любимцев в последних выездных матчах, где решалась судьба бронзовых медалей, поэтому­то после приезда в Запорожье президент БК «Ферро­ЗНТУ» Валерий Элькинсон от имени команды выполнил приятную миссию — вручил Павлу Александровичу бронзовую медаль чемпионата.

­ Сезон для нашего клуба, считаю, оказался хорошим. Задача ставилась попасть в число призеров и как бы на перспективу выиграть Суперлигу. Задача­максимум была для баскетболистов по силам, если бы не проблемы с болезнями и травмами отдельных игроков. И все же наши ребята молодцы. Завоевать за четыре последних сезона трижды место на пьедестале ­ это очень хороший результат. И многие земляки с огромным желанием посещали все матчи «Ферро», ­ получая медаль, отметил Павел Кравченко.

Напомним, перед началом сезона Почетный президент БК «Ферро­ЗНТУ» Павел Кравченко учредил «Приз зрительских симпатий» ­ награду в виде фарфоровой статуэтки, выполненной испанской фирмой. В течение всего чемпионата болельщики активно голосовали, отмечая лучших игроков команды на официальном сайте клуба. На разных этапах претенденты сменяли друг друга — Рэнди Кулпеппер уступал Артему Буцкому или Александр Рыбалко — Джереми Шеппеллу. Но окончательный выбор поклонники баскетбола сделали в пользу Кулпеппера после серии за бронзовые медали, которую Рэнди провел превосходно, каждый раз оставаясь самым заметным и полезным игроком. А в третьем, львовском, матче в день своего 24­летия и вовсе побил рекорд Суперлиги, набрав за игру гроссмейстерскую сумму очков — 50!

После того как Павел Кравченко вручил американцу награду, всегда невозмутимый на площадке Рэнди расчувствовался:

­ Я очень рад этому трофею, но считаю, что моя победа — это заслуга всего нашего небольшого, но очень дружного коллектива. И то, что я стал самым результативным игроком Суперлиги, это также достижение ребят, которые были рядом на площадке. Спасибо всей команде!