Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Об игроке сборной Украины по футболу Евгении Хачериди рассказывает его бабушка Раиса Емельянова
Поделиться

«Давление подскакивает, а я сижу возле телевизора и кричу: «Женя, бей скорее!»

Не скрою, был балованным мальчиком, но учителя его не особо наказывали и всячески поощряли тягу к спорту, особенно к футболу

Об игроке  сборной Украины по футболу  Евгении Хачериди рассказывает  его бабушка  Раиса ЕмельяноваНа днях «UA–футбол» выдал информацию о том, что главной трансферной целью донецкого «Шахтера» в межсезонье является воспитанник мелитопольского «Олкома», а ныне центральный защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди. Якобы с ним уже ведутся «плотные» переговоры.

На просьбу журналистов прояснить перспективы Евгения  президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис сказал, как отрезал: «Я такой бред сивой кобылы не комментирую. Хачериди наш игрок — точка!».

Понимая, что футболист до поры до времени ничего рассказывать не станет, автор этих строк позвонил в Мелитополь бабушке Хачериди — Раисе Ивановне Емельяновой.

– Раиса Ивановна, а правда, что ваш внук настроен уйти из Киева в донецкий «Шахтер»?

– Об этом лучше спросить у самого Евгения, получить, так сказать, информацию из первых уст. Только в «Динамо», как, впрочем, и в «Шахтере» или в том же «Днепре», общение футболистов с прессой не очень приветствуется. Словом, я не знаю, хотя однажды Женя уже пытался перейти в донецкий клуб, но ему тогда не разрешили. Он – как ребенок маленький, мне его очень жалко.

– Жалко, понятно, но он ведь уже взрослый, к тому же очень заметный – и не только в своей стране – футболист. Наверное, Хачериди мечтал бы получить и любой ведущий европейский клуб.

– Это для вас он взрослый, для меня – маленький мальчик и, наверное, таким останется на всю жизнь.

– Журналисты знают: в Мелитополе Женю воспитывала бабушка — вы. А родители его, они где?

– И родители живы–здоровы, только они в разводе. Моя дочь Ася уехала жить во Францию, когда Евгению было лет девять. А его отец и сейчас в Мелитополе, живет недалеко. Ему сын купил однокомнатную с новой мебелью квартиру, и не только ему, но и моему сыну, т.е. своему дяде. Мне сильно помогает…

– Что, огород сажает?

Об игроке  сборной Украины по футболу  Евгении Хачериди рассказывает  его бабушка  Раиса Емельянова– У нас ни огорода, ни дачи нет, мы живем на втором этаже в 3–комнатной квартире. Он мне помогает деньгами – то один плазменный телевизор купит, то второй, кровати, компьютер…

– Раиса Ивановна, вы раньше футбол любили?

– Какой там! Я, как и многие, считала, что двадцать два, простите, дурака за одним мячом бегают.

– А сейчас?

– Меня внук так в этом деле подтянул, что футбол я неделями жду не дождусь. Особенно когда Женя играет за границей, сижу у телевизора, давление подскакивает, а я кричу: «Женя, бей, бей скорее!». У нас комнатная собачонка в такие моменты начинает сильно нервничать и с лаем убегает в другую комнату под диван.

– А Женя какой по натуре?

– Он очень добрый, но я ему не однажды высказывала: «С таким характером тебе очень тяжело будет жить». Сейчас надо быть нахальным, а он очень добрый. За это его и в школе любили. Не скрою, был балованным мальчиком, но учителя его не особо наказывали и всячески поощряли тягу к спорту, особенно к футболу. А еще он очень любит теннис и даже сейчас, став ведущим футболистом «Динамо», иногда выходит на корт.

– Вы к внуку часто ездите?

– Ой, уже давно в столице не была, а раньше, когда он обустраивался, чуть ли не каждый месяц появлялась в Киеве.

– В Киеве у Жени бабушки нет, а красивая девушка?

– Да, Виктория, они два года в гражданском браке живут. В отличие от моего очень эмоционального внука, Виктория в общении легкая, покладистая. Женя квартиру себе в Киеве купил, 150 квадратных метров, большущая.

– У многих известных футболистов по нескольку автомобилей…

– У Жени два автомобиля – «Мерседес», которому два года, а сейчас он еще купил белый спортивный автомобиль. На нем на тренировки ездит.

– А в Мелитополь к вам в гости на чем наведывается?

– На белом авто еще не приезжал, говорит: «Бабушка, у вас дороги убитые».

– Да они и в Киеве не лучше, об этом много говорилось и писалось.

– Наверное, но у нас дороги, особенно внутридворовые, – это сплошной ужас.

– Совсем скоро завершится чемпионат Украины. Внука в гости ждете?

– Конечно, он наш дом никогда стороной не проедет, а так… Звонит чуть ли ни каждый день: «Ба, ну че ты там?» Я ему в ответ: «Женя, во–первых, здравствуй». «Ба, здравствуй, ну че ты там, как здоровье?»

– Раиса Ивановна, а правда, как ваше здоровье?

– А как? Пенсия 1100 гривен, хотя я 38 лет на трех токарных станках одновременно на агрегатном заводе, как говорится, от звонка до звонка «пропахала». Благодаря Жене вот сейчас почувствовала новую, более комфортную жизнь. Дай Бог здоровья моему футбольному внуку!

 

Ждем финальной дуэли земляков

В субботу, 25 мая, в спортивном комплексе «Мотор Сич» (в 17.30) пройдет главный матч сезона между двумя запорожскими клубами – «Мотором» и «ЗТР» – за право стать чемпионом страны.

О том, что в решающей дуэли сойдутся именно земляки, стало известно 19 мая, когда четыре ведущих клуба проводили ответные матчи плей–офф.

Напомним, в первых встречах «Мотор» в Южном выиграл у «Портовика» – 28:25, а «ЗТР» в Полтаве сравнительно легко одолел пока еще действующего чемпиона «Динамо» – 30:24.

Не знали особых затруднений наши земляки и в повторных встречах. «Мотор» выиграл у «Портовика» – 32:29 (на счету нашего Александра Семикова 11 мячей), а «ЗТР» взял верх с разницей в десять мячей над «Динамо» – 27:17. Так что ждем решающих финальных дуэлей,
в которых каждый из соперников постарается продемонстрировать все свое мастерство и мужество.

Напомним, чемпионом будет объявлен клуб по итогам двух (30 мая) или даже трех (31 мая) поединков.

Недавно мне нужно было приобрести алюминиевый двутавр и я купил его на этом сайте mg-msk.ru. Также наш сервис занимается ограждающими конструкциями, оцинкованным металлопрокатом.

 

 


Комментарии читателей