iz.com.ua

Спорт
Против Рэнди нет приема
Поделиться

Набрав 40 очков в матче с «Азовмашем», Кулпеппер установил новый рекорд сезона
Против Рэнди нет приема

В Мариуполь баскетболисты «Ферро–ЗНТУ», вероятно, прибыли не в самом лучшем расположении духа после непонятно провального поражения от «Донбасса» – 59:86. Казалось бы, самый благополучный в финансовом состоянии «Азовмаш» попытается ситуацией воспользоваться сполна и – уже в дебюте поединка. Однако команда Кирилла Большакова давным–давно всем доказала свой крепкий бойцовский характер и неуступчивость.
Первую 10–минутку гости выиграли с мизерным преимуществом — 23:22, вторую завершили более результативно, вновь набрав 23 очка, но при 15 пробоинах в собственное кольцо.
И после перерыва команды продолжили борьбу на встречных курсах, но при имеющемся шестиочковом перевесе «Ферро–ЗНТУ». Настоящим украшением поединка стала дуэль двух суперснайперов — азовца Харриса и днепрянина Кулпеппера. Как и ожидалось, наш Рэнди затк–нул за пояс не только соперника, но и всю его команду, набрав в итоге 40 очков(!). А еще в его активе оказалось 5 подборов и 3 перехвата мяча.  Еще два баскетболиста «Ферро–ЗНТУ» – Джереми Шеппел и Мур – набрали, соответственно, 17 и 10 очков.
Что касается Харриса, то ему покорился рубеж в 28 баллов. Казалось бы, подобному результату поклонники «Азовмаша» должны были только радоваться. Но за 9 секунд до финальной сирены Харрис из героя превратился в антигероя. И все из–за того, что смазал три штрафных броска, после чего местный клуб потерпел третье поражение в нынешнем сезоне –  на одно больше, чем «Ферро–ЗНТУ».
– Нам было стыдно после игры с «Донбассом», и в Мариуполе мы жаждали только победы, – заявил журналистам Рэнди Кулпеппер. В свою очередь Кирилл Большаков отметил, что играть с перерывом в два дня было сложно, и его команда в последней встрече проявила бойцовский характер.
***
Результаты остальных матчей, сыгранных в минувшее воскресенье. «Будівельник» – «Днепр–Азот» – 89:93, «Говерла» – «Черкаські мавпи» – 74:68, «Политехника» – «Николаев» – 90:75.
Завтра в Суперлиге состоятся три встречи. «Будівельник» дома примет «Донбасс», «Киев» – «Азовмаш», а в гости к «Химику» приедет львовская «Политехника». Перед этими поединками в тройке призеров – «Химик», «Политехника» и «Ферро», одержавшие в девяти встречах по семь побед. В восьмерке лучших также «Азовмаш», «Донецк», «Будівельник», «Говерла» и «Кривбассбаскет».
2 ноября запорожцы на арене ДС «ЗАС» в 18 часов сыграют с «Черкаськими мавпами», а 4 ноября в 14 часов их соперником, также в домашнем поединке, будет «ДнепрАзот» из Днепродзержинска. Смеем предположить, что эти соперники вполне по зубам команде Кирилла Большакова, тем более что в эти дни баскетбольный клуб «Ферро–ЗНТУ» отмечает свое 20–летие. С юбилеем, родная команда!
ПРОТОКОЛ
«Азовмаш» (Мариуполь) – «Ферро–ЗНТУ» (Запорожье) — 85:88 (22:23, 15:23, 22:19, 26:23). Мариуполь, 26 октября.