Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Триумф «Ферро» во Львове
Поделиться

Запорожский клуб в третий раз за последние четыре года выиграл бронзовые медали

Триумф «Ферро» во ЛьвовеКоманда Кирилла Большакова «Ферро–ЗНТУ» выиграла все четыре поединка у «Политехники–Галичины» за место на пьедестале чемпионата. Уступив по всем статьям в трех поединках, львовяне в четвертом вряд ли надеялись на какое–то чудо. И его не произошло.

Правда, в первые 10 минут на паркете ДС «Галичина» было абсолютное равенство сил — 19:19, а уже во втором хозяева набрали те же 19 очков, тогда как запорожцам покорился рубеж в 28 очков. Понимая, что победа от «Ферро» уже никуда не уйдет, гости классически доигрывали поединок, набрав за две следующие четвертушки такие результаты — 25:22 и 15:7, что в итоге и принесло нашей команде победу — 87:67. Самыми результативными в нашей команде оказались Рэнди Кулпеппер — 26 очков и Джереми Шеппелл — 20.

Сразу после финальной сирены запорожцы принялись от радости танцевать на площадке, а чуть позже уже получали бронзовые медали  из рук почетного президента «Политехники–Галичины» Александра Лазорко, председателя Львовской облгос–администрации Виктора Шемчука и спортивного директора Суперлиги чемпиона мира и Европы Александра Сальникова.

Во второй раз подряд и в третий в своей истории бронзовые медали «Ферро» завоевал в таком составе: Александр Рыбалко (капитан команды), Рэнди Кулпеппер, Джереми Шеппелл, Дэниэл Вернер, Кемерон Мур, Ричард Гуинн, Артем Буцкий, Андрей Лебединцев, Станислав Дикий, Иван Тимощук, Яков Змитрович и Максим Козловец. В этом немалая заслуга президента клуба Валерия Элькинсона, главного тренера Кирилла Большакова, тренеров Дмитрия Щиглинского и Егора Большакова, а еще старшего администратора Анатолия Короленко, тренера–врача Андрея Семенова, тренера–массажиста Виталия Устинова.

Здесь же, во Львове, запорожские баскетболисты дружески распрощались с Ричардом Гуинном, который улетел в Грецию, где будет выступать за «Панатинаикос». За четыре сезона, проведенных в украинских чемпионатах, он реализовал 327 трехочковых бросков. Согласитесь, это результат!

Что касается серии за золотые медали между «Будівельником» и «Азовмашем», то здесь ничья — 1:1. Вчера третий матч эти команды проводили в Мариуполе.

Пора в отпуск! Если вас интересуют горячие туры Израиля вы можете перейти по ссылке и найти описание желаемого тура, а также узнаете все о наших скидках.

 


Комментарии читателей