Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Королевская игра Рэнди
Поделиться

Защитник «Ферро» Кулпеппер в поединке с «Галичиной» набрал рекордные для всех сезонов Суперлиги 50 очков

Перед матчем во Львове президент «Ферро» Валерий Элькинсон, тренеры и игроки поздравили лучшего бомбардира Суперлиги Рэнди Кулпеппера с 24-летием. Ну а то,
что происходило дальше, иначе как королевской игрой в исполнении именинника и не назовешь – супер-Рэнди был великолепен!

Королевская игра РэндиКогда команды ушли на большой перерыв, в его активе уже была гроссмейстерская сумма набранных очков — 25. А в третьем периоде Рэнди и вовсе был недосягаем для игроков «Галичины», обещавших гостям после двух поражений в Запорожье «теплый» прием. Он и вправду оказался таким для команды Кирилла Большакова, которая выиграла третий матч и, возможно, уже сегодня в третий раз за последние четыре сезона может завоевать бронзовые медали.

На послематчевой пресс–конференции лучший игрок украинской Суперлиги, каким бесспорно является Рэнди, заявил:

– Мы не думаем пока о каком–либо праздникепо поводу дня рождения и победы команды. Уже завтра с утра начнем подготовку к четвертой игре с вашей командой, а веселье перенесем, очень на это надеюсь, на субботу!

Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро»:

– Хорошая игра, которая превратилась в поздравление для Рэнди. Приятно, что и все ребята хотели сделать ему подарок, играли на него, мы были быстрее соперника, в этом был залог нашего успеха.

Если баскетболисты «Ферро» находятся в шаге от завоевания бронзовых медалей, то в финальной серии за чемпионский титул вся борьба еще впереди. В первом матче киевский «Буді–вельник» оказался сильнее «Азовмаша» – 89:82. Вчера там же, в столице, соперники встречались во второй раз.

 

ПРОТОКОЛ

«Политехника–Галичина» (Львов) – «Ферро–ЗНТУ» (Запорожье) — 73:94 (19:24, 21:21, 12:23, 21:26). 16 мая.

«Ферро»: Рыбалко (2), Дикий, Шеппелл (10), Мур (8), Кулпеппер (50), Лебединцев, Гуинн (17), Вернер (5), Тимощук, Буцкий.

 

 


Комментарии читателей