Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Спорт
Запорожский «Металлург» чуть не обыграл «Шахтер»
Поделиться

Футболисты ФК «Металлург» «на закуску» порадовали своих болельщиков, сыграв дома с «Шахтером» 3:3. Чемпионы страны спаслись от поражения, забив в добавленное арбитром время
Запорожский «Металлург» чуть не обыграл «Шахтер»

В Запорожье встречались первая и последняя команды Премьер-лиги нынешнего сезона. Для турнирного положения результат матча уже не имел абсолютно никакого значения, поэтому у наставников обоих клубов была возможность поэкспериментировать со стартовыми составами. Так, у гостей с первых минут на поле вышли футболисты, которые крайне редко попадали в заявку — Исмаили, Кобин, Гай и Майкон. Да и Гречишкина с Кривцовым вряд ли можно назвать постоянными игроками основы. Что же касается «Металлурга», то здесь Сергей Зайцев ничего менять не стал по сравнению с предыдущими матчами. Вполне возможно, что этот состав уже наигрывается с прицелом на первую лигу.

Запорожцам удалось забить быстрый гол. На 14-й минуте хозяевам поля удалась быстрая контратака прямо по центру. Милош Йокич сыграл в «стенку» со свои партнером и на скорости ворвался в штрафную площадь горняков. С первым его ударом Андрей Пятов справился, но отбил мяч прямо перед собой. Защитники «Шахтера» не сумели подстраховать своего голкипера, и Йокич со второй попытки все же поразил цель.

Чемпионы страны могли отыграться уже через четыре минуты. Штрафной с правого фланга выполнял Дуглас Коста. Он мягко навесил мяч на угол вратарской площадки, где всех опередил Тарас Степаненко, головой пробивший под перекладину. Только блестящая реакция Либора Грдлички уберегла «Металлург» от неприятностей.

Гости продолжали атаковать, однако по-настоящему дело до голевых моментов доходило крайне редко. И только на 33-й минуте благодаря индивидуальным действиям Исмаили «Шахтер» отыгрался. Левый защитник донецкой команды, получив пас от Василия Кобина, на хорошей скорости вбежал в штрафную площадку хозяев поля и пробил из-под защитника в дальний угол. Отчаянный бросок вратаря «Металлурга» на этот раз не смог помешать мячу влететь в сетку.

А перед самым перерывом горняки вполне могли выйти вперед. Уже в компенсированное арбитром время они снова получили право на штрафной удар недалеко от лицевой линии. На этот раз Дуглас Коста решил не выполнять навесную передачу, а пробил с острого угла по воротам. Либор Грдличка был готов к такому повороту событий и отбил мяч в поле.

Второй тайм начался с дальнего удара Тараса Степаненко, на который своевременно среагировал вратарь запорожцев. «Шахтер» продолжил давление на ворота хозяев поля и в течении нескольких последующих минут мог забить не один гол. Вначале Сергей Кривцов был с близкого расстояния, но попал в Либора Грдличку. Затем Тарас Степаненко повторил попытку удара с дальней дистанции, однако с тем же успехом. А на 55-й минуте после розыгрыша углового Дуглас Коста пробежал с мячом вдоль лицевой линии и выложил мяч, как на блюдечке, Майкону. Тому совершенно никто не мешал, и все же бразилец умудрился не попасть в створ ворот метров с пяти.

А как надо забивать показал на 60-й минуте еще один бразилец, только уже в составе «Металлурга». Жуниор, подхватив мяч на половине поля гостей, пробежал с ним метров десять, а затем с левой ноги неожиданно пробил точно в правую от Андрея Пятова «девятку». 

И совсем уж запахло сенсацией спустя восемь минут, когда после неудачной скидки мяча Сергеем Кривцовым игрок «Металлурга» Евгений Песоцкий с близкого расстояния мощнейшим ударом слета едва не порвал сетку ворот. 

Естественно, что чемпионы Украины совсем не хотели проигрывать команде, замыкающей турнирную таблицу, и явно активизировались. Вышедший на замену Тайсон на 75-й минуте совершил слаломный проход по центру и отдал точную передачу на Эдуардо. Игрок сборной Хорватии легко обыграл Либора Грдличку и, несмотря на то, что в воротах уже было два защитника хозяев поля, направил мяч в ближний угол.

«Шахтер» пошел вперед уже всей командой и … едва не пропустил четвертый гол. После быстрой контратаки Бесарт Ибраими целился в правый верхний угол ворот, но Андрей Пятов сыграл выше всяких похвал, переведя мяч на угловой. Не забиваешь ты — забивают тебе. Эту известную истину уже в компенсированное ко второму тайму время подтвердил Тайсон. Затяжная атака горняков привела к тому, что двадцать восьмой номер гостей примерно с линии штрафной площади не промахнулся.

В итоге — боевая ничья 3:3.

По материалам Sport.ua


Комментарии читателей