Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Запорожские гандбольные клубы провели первые матчи плей-офф
Поделиться

Стартовали игры плей-офф украинской гандбольной Суперлиги. «ЗТР» на выезде одержал победу над «Динамо». Минимально проиграв первый тайм 14:15, полтавский клуб сумел установить ничейный счет в начале второго.  Однако слаженные действия команды Вячеслава Дидушенко не позволили хозяевам площадки закрепить преимущество. 24:30, и «ЗТР» удачно стартует в серии плей-офф.

Запорожские гандбольные клубы провели первые матчи плей-офф

Так же на выезде проводил первую встречу решающей стадии чемпионата Суперлиги местный «Мотор». Игра против южненского «Портовика» заставила понервничать запорожских болельщиков. Выиграв первую половину встречи 13611, во второй моторостроители стали сдавать под натиском южненцев. Практически весь тайм продолжались качели в счете, то он был равным, то одной из команд удавалось вырваться на одно-два очка вперед. Лишь под конец тайма подопечные Николая Степанца собрались с силами, и сумела выиграть эту встречу 28:25.

Так же победу, но техническую, записал в первом матче серии плей-офф за места с 5 по 8 запорожский «ЗНТУ-ЗАС». Первым соперником студенческой команды на этом этапе должен был стать луганский «Буревестник». Но команда на матч в Запорожье не явилась. Накануне стало известно, что Буревестник» (Луганск), «Будивельнык» (Бровары) и «Политехник» (Донецк) отказываются играть плей-офф, и настаивают на его отмене. Об этом представители этих клубов сообщили  на совещании президентов и главных тренеров. Однако, Президиум федерации данное решение не утвердил. Чемпионат будет проходить по ранее утвержденному регламенту, таким оборазом в матче «ЗНТУ-ЗАС» — «Буревестник» луганчанам было засчитано техническое 0:10. О чем появилось официальное сообщение на сайте федерации гандбола Украины.

Как сообщает Проспорт, следующие матчи плей-офф пройжут 19 мая. «ЗТР» встретится с «Динамо» во дворце спорта «ЗАС» в 17:00. А в 17:30 «Мотор» на своем паркете будет принимать «Портовик».


Комментарии читателей