Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
«Мотор» минимально одолел австрийское «село», «ЗТР» и вовсе проиграл
Поделиться

«Мотор» минимально одолел австрийское «село», «ЗТР» и вовсе проигралАвстрийцы выжали из первой игры все, на что способны, действуя большей частью времени увереннее хозяев. Трудно сказать, сумел бы «Мотор» победить, не окажись в его воротах российского легионера Николая Сорокина, с первой и до последней минуты сыгравшего выше всяких похвал. По крайней мере, он отразил 20 бросков из 46, нанесенных австрийцами.

Порадовал результативностью и основной бомбардир нашего клуба Сергей Бурка, к сожалению, пока не знающий стабильно яркой игры в составе «Мотора». Впервые появившись на поле лишь во втором тайме, он, взлетая выше соперников, сумел 8 раз «расписаться» в воротах Докнича. Еще два наших гандболиста – Гурковский и Каманин забросили по четыре мяча. К сожалению, не проявили себя крайние игроки «Мотора» – Кубатко, Ревин и Мирзоев.

Словом, «Мотор» сыграл далеко не блестяще, хотя и сумел добиться положительного результата.

– Мы постарались как можно сильнее поддерживать родную команду, были как бы дополнительным ее игроком на площадке, – заявил после матча заместитель начальника 19–го цеха ПАО «Мотор Сич» Владимир Гончаров.

В свою очередь оптимистом выглядел и наставник нашей команды Николай Чигарев: «Мы должны учесть свои ошибки и разобрать игру «Альплы» «по полочкам». Я верю в своих ребят в ответной игре 1 декабря».

Интересно, что «Альпла» дислоцируется в небольшом австрийском городке Хард, насчитывающем чуть больше 12 тысяч жителей. Как заявил главный тренер австрийского клуба Маркус Бургер, он остался доволен своими игроками, которые на родной спортарене в присутствии 2,5 тысячи зрителей сделают все, чтобы не только отыграться, но и выйти победителем в поединках с вице–чемпионом Украины.

Еще два украинских представителя в еврокубках и вовсе проиграли. Гандболисты «ЗТР» в Кубке Вызова в Клайпеде в матче с местным «Драгунасом» поначалу вели в счете – 6:3. Литовцы, видя такое, взяли тайм–аут. И оказалось — удачно, выдав отрезок — 6:1. Еще один провал у подопечных Вячеслава Дидушенко произошел уже во втором тайме, когда преимущество хозяев достигло почти катастрофического показателя — 24:14. В дальнейшем украинцы подтянулись, но спасти игру так и не сумели, закончив ее со счетом 22:27. В составе «ЗТР» наиболее заряженными на атаку были Алексей Ганчев — 8 мячей и Максим Карамышев — 6.

– Думаю, ребята прониклись ответственностью и знают, что нужно делать в ответной игре 1 декабря в «ЗАСе», – сказал после матча Вячеслав Дидушенко.

И вовсе безнадежно выступил в Кубке Вызова южненский «Портовик», уступив в Норвегии клубу «Драммен» – 29:38.

Протокол

«Мотор» (Запорожье) – «Альпла» (Австрия) — 27:26 (12:14). Третий раунд Кубка ЕГФ. Запорожье. 24 ноября. ДС «ЗАС». 1000 зрителей.

«Мотор»: Сорокин, Кубатко, Ляшенко (2 мяча), Афлитулин (3), Е. Гурковский (4), Куриленко (3), Е. Жук (2), Каманин (4), Семиков, Ревин, Цап, Бурка (8), Мирзоев (1).


Комментарии читателей