Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Два «Металлурга» победили «Черноморец», третий — не сумел
Поделиться

Начнем с более приятного. Молодежный состав запорожского «Металлурга» уверенно переиграл в Одессе «Черноморец» – 3:1. Голы у подопечных

Игоря Лучкевича забили: Илич (15–я минута), Коробка (19) и Гайдаш (29).

После 28 поединков наша команда с 41 очком занимает 7–е место в турнирной таблице. 18 мая на стадионе «Титан» в 13 часов запорожцы сыграют с донецким «Шахтером», занимающим 3–е место в таблице с 50 очками. Впереди «Заря» – 60 пунктов.

Два «Металлурга» победили «Черноморец», третий — не сумелПобедили «Черноморец» благодаря голу Петрова на 55-й минуте и воспитанники Андрея Демченко, футболисты «Металлурга» U-19. Ребята нашей футбольной школы особо сильны игрой в обороне — в 11 поединках они пропустили лишь 8 мячей. Причем в восьми весенних встречах запорожцы одержали семь побед и сейчас занимают второе место в табеле о рангах.

Естественно, мечтал о победе над «Черноморцем» и основной состав «Металлурга». Не сломил команду Сергея Зайцева и автогол Сахневича, уже на 7-й минуте. В этой ситуации не совсем удачно на выходе сыграл голкипер Грдличка, в результате чего мяч угодил в рядом стоявшего Сахневича и от него влетел в сетку.

Впрочем, радовались «моряки» недолго. На 19-й минуте все тот же Сахневич отправил мяч в штрафную хозяев, и Штурко головой в падении забил ответный мяч в ворота экс-голкипера запорожского «Металлурга» Безотосного. Этот гол стал первым для Штурко в составе нашей команды в премьер-лиге и 650-м, забитым запорожцами в чемпионатах страны.

На послематчевой пресс-конференции наставник одесситов Роман Григорчук отметил:

— За несколько дней у нас поменялось настроение: после кубкового матча мы радовались («Черноморец» вышел в финал Кубка Украины, победив 8 мая на своем стадионе «Днепр» — 2:1), а сейчас я разочарован. Этот поединок должен стать учебным пособием для нескольких наших игроков. Я надеюсь, он таким и станет.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Зайцев перед журналистами не скрывал своего удовлетворения:

— В целом я доволен действиями своих подопечных. Мы игру «Черноморца» разбирали, знали ее сильные и слабые стороны. Если бы игроки были раскрепощеннее, думаю, матч получился бы еще лучше. Но, как мне кажется, болельщикам игра должна была понравиться.

— Муссировалась тема финансового состояния клуба. Вы планируете возвращаться в премьер-лигу в следующем сезоне?

— Обязательно. Финансовое состояние клуба хорошее, никаких проблем нет, все выплачивается. Задача стоит однозначная: сразу возвращаться в элитный дивизион.

Остальные результаты 28-го тура. «Заря» — «Металлист» — 1:3, «Ворскла» — «Металлург» Д. — 0:1, «Волынь» — «Арсенал» — 1:3 (два мяча за киевлян забил экс-игрок запорожского «Металлурга» Аржанов), «Шахтер» — «Таврия» — 5:0, «Динамо» — «Ильичевец» — 1:0 (воспитанник запорожской школы футбола голкипер динамовцев Максим Коваль взял на 51-й минуте пенальти), «Кривбасс» — «Говерла» — 3:0, «Карпаты» — «Днепр» — 2:4. «Шахтер» — 75 очков, «Металлист» — 62, «Динамо» — 59.

***

В 29-м туре запорожцы на «Славутич-Арене» 19 мая встречаются с «Шахтером» в 13.30.

Приходите на футбол!

15 мая. Футбол.

Чемпионат Запорожья. «Мотор» – «Коммунист» (играют лидеры). Стадион «Мотор Сичи», в 17.30.