Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Капитан «Мотора» Михаил Цап: Для нас «ЗАС» – победный зал
Поделиться

Капитан «Мотора» Михаил Цап:  Для нас «ЗАС» – победный залСегодня в 17 часов вице-чемпион Украины ГК «Мотор» в «ЗАСе» проведет матч Кубка ЕГФ против чемпиона Австрии «Альпла» из города Хард.

О том, как наши игроки подходят к очередному испытанию на международной арене, рассказывает один из самых опытных исполнителей и капитан запорожской дружины Михаил Цап.

— Думаю, у нас сейчас 90-процентная готовность. Об этом свидетельствует и победная встреча с «Буревестником» в Луганске, которую мы выиграли довольно убедительно — 35:22. У нас получилась командная игра в атаке, в защите ребята сполна отрабатывали, так что для доработки остаются мелкие детали – и в бой!

— Видеозаписи с участием соперника просматривали?

— Высокорослые ребята играют в быстрый гандбол, хороший коллектив, ничего не скажешь. Мне «Альпла» напоминает южненский «Портовик», в котором раньше играл. Единственное, по «владению» они играют несколько однообразно, но, видимо, это нам такая видеозапись игры попалась.

— У тебя в карьере были матчи против австрийских команд?

— Да, в 2006 году с «Портовиком» мы играли в групповом турнире Лиги чемпионов против австрийского «Брегенса». И на выезде, и дома мы оказались сильнее.

— В связи с реконструкцией «Юности» эта игра пройдет в «ЗАСе». Как для вашей команды эта арена?

— Летом мы очень хорошо провели турнир в этом Дворце спорта. Мемориал Ивана Соболевского и Бориса Беликова оставил самые приятные воспоминания, так что «ЗАС» для нас – победный зал. Будем стараться это еще раз подтвердить. В поддержке зрителей нисколько не сомневаюсь, у «Мотора» поддержка такая, что дай Бог любому другому клубу, даже зарубежному. Тем более, что наш матч каждый запорожец может посмотреть бесплатно, — цитирует Михаила Цапа сайт ГК «Мотор».


Комментарии читателей