iz.com.ua

Спорт
«Лидс» спасут шейхи, а кто не даст умереть родному «Металлургу»?
Поделиться

«Лидс» спасут шейхи, а кто не даст умереть родному «Металлургу»?Помните, десять лет назад запорожский «Металлург» дважды в 1/64 финала Кубка УЕФА встречался с английским «Лидсом»? Тогда в гостях наша команда уступила минимально — 0:1, причем победный гол их нападающий Смит забил в концовке игры — на 79–й минуте.

В ответном матче в Днепропетровске (наш стадион тогда находился на реконструкции) запорожцы много, но безрезультатно атаковали и все закончилось «мировой» – 0:0. Благодаря голу в Лидсе дальше прошли англичане.

С тех пор в судьбах того и другого клуба многое изменилось. И вот сейчас сайт ukr.net сообщает, что руку помощи «Лидсу» протянули представители Объединенных Арабских Эмиратов, а если конкретно, то банк «GFH Capital», который базируется в Дубае. Эта компания купила 100% акций футбольного клуба и пообещала новые финансовые вливания в «Лидс», который на пути к возвращению в элиту английского футбола.

К сожалению, жизнедеятельность тогдашнего соперника англичан «Металлурга» все больше идет по наклонной. Дошло ведь до того, что в прошлом сезоне команда выступала во втором эшелоне отечественного футбола, такая же участь ждет «сталеваров» и в следующем году. А первая лига – это забвение, если вспомнить, сколько клубов, ныне прозябающих в первой и второй лигах, выступали когда–то в украинской «вышке».

«Металлург» надо спасать, и не пустыми словами, а делом.