Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
За Кубок Украины 22 мая поборются "Шахтер" и "Черноморец"
Поделиться

Одесситы вышли в финал турнира в третий раз, а донетчане — в тринадцатый
За Кубок Украины 22 мая поборются

В состоявшихся 8 мая полуфиналах Кубка Украины определились две команды, которые поборются за главный трофей. Это — донецкий «Шахтер», обыгравший ФК «Севастополь» со счетом 4:2, и «Черноморец», который вырвал победу у «Днепра»  — 2:1.

Финальный поединок состоится 22 мая в Харькове на стадионе «Металлист».

«Шахтер» обеспечил хороший задел в матче благодаря голам Луиса Адриану и Генриха Мхитаряна. Впрочем, до перерыва крымчанам удалось отквитать один мяч. Во втором тайме Мхитарян точно завершил стремительную контратаку, перебросив вратаря Чуваева — 1:3. Победную точку поставил Адриану, хотя «Севастополю» удалось ответить еще одним точным ударом Ткачева — 2:4.

«Шахтер» может сравняться с «Динамо» по количеству выигранных Кубков Украины: на сегодняшний день у киевлян 9 побед, а у донетчан — 8.

«Севастополь» — «Шахтер» — 2:4 (1:2)

Голы: Ткачев, 38, 71 — Адриано, 8, 65, Мхитарян, 19, 53

«Севастополь»: Чуваев, Федорив, Гвинианидзе, Новак, Миколюнас, Левандовский, Дуляй (Данишевский, 82), Карноза (Караваев, 70), Ткачев, Кожанов, Ковпак (Коваль, 75)
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян (Патрик, 68), Тайсон (Эдуардо, 75), Коста (Тейшейра, 64), Адриано
Предупреждения: Миколюнас, Гвинианидзе — Срна, Тейшейра.

 

«Черноморец» — «Днепр» — 2:1 (0:1)

Голы: Фонтанелло, 62, Матос, 68 — Матеус, 6.

Днепропетровцы открыли счет в начале встречи, однако похоже, что настрой и желание одесситов превзошли другие факторы. В течение шести минут «Черноморец» не только восстановил равновесие, но и вышел вперед. Последние 25 минут игры прошли в напряженной борьбе и быстром темпе. Однако «Днепр» так и не сумел во второй раз поразить ворота хозяев.

Выйдя в финал турнира, «Черноморец» обеспечил себе участие в Лиге Европы. Также одесситы сыграют с «Шахтером» за Суперкубок Украины.

Отметим, что одесситы вышли в финал Кубка Украины в третий раз — предыдущие разы «Черноморец» делал это в начале истории независимого футбола Украины: 31 мая 1992 года «черно-синие» обыграли в дополнительное время «Металлист», а два года спустя в серии пенальти «Таврию» — 5:3. По материалам: ZN.UA