Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Фанат запорожского «Металлурга»: На «Арене-Львов» мы до последнего верили в команду Тарана
Поделиться

Матч во Львове в последний день лета, когда «Металлург» победил «Карпаты» — 2:1, стал для запорожцев поистине историческим. Наша команда в последний раз побеждала еще в мае 2011­го в Алчевске в игре с «Зарей». И вот, наконец-­то, долгожданная, выстраданная победа, которую «живьем» видела группа самых преданных фанов «Металлурга». Один из них – Александр Великодный – сегодня гость «Индустриалки»

Фанат запорожского «Металлурга»: На «Арене-Львов» мы до последнего верили в команду Тарана
Великое дело, когда «Металлург» имеет такую мощную поддержку в лице своих многочисленных фанов. Уже 30 лет они за командой отправляются в любой уголок страны

­ — Матч с «Карпатами» у вас вызвал какой-­то особый интерес?
­ — И не только у меня, во Львов нас поездом ездило 30 человек. Мы за командой повсюду – и в огонь и в воду. А 31 августа как раз отмечали юбилей ­ 30-­летие фанского движения в поддержку запорожского «Металлурга». Именно в этот день в 1984 году болельщики впервые организованно поехали поддержать команду в Никополь.
­ — Как вам поездка во Львов на игру?
­ — Начну с того, что «Металлург» преподнес нам к юбилею самый лучший на какой только способен подарок. Мы верили в команду и после того как пропустили гол, и были вознаграждены за это сполна в концовке матча, когда наши забили два мяча и победили!
­ — И в Запорожье с экранов было слышно, как вы скандировали на трибунах «Ме-­тал­-лург!», «Ме­-тал­-лург»!
­ — Нам об этом уже рассказывали. Знаете, стадион «Арена­-Львов» ведь строился к Евро­-2012, там сумасшедшая акустика. Поэтому-­то временами наши местных фанов и перекрикивали.
­ — Стычек с ними не было?
­ — О чем вы говорите?! Сейчас между фанами всех клубов перемирие, враг у нас один — общий, вы его знаете. Мы ночевали во Львове, юбилей отметили в кафе в центре города, местные болельщики подходили, поздравляли с победой. Не скрою, было очень приятно.

Фанат запорожского «Металлурга»: На «Арене-Львов» мы до последнего верили в команду Тарана
Александр Великодный в этом году на «Арене-­Львов» был уже трижды — в прошлом чемпионате, недавно на игре с «Шахтером» и теперь – с «Карпатами

­ — А команда вас как­-то приветствовала?
­ — Конечно. Первым к нам подбежал Олег Анатольевич Таран, он сиял от радости. Затем и ребята подошли, на фоне юбилейного баннера, который мы привезли с собой, все сфотографировались на память.
И знаете, о чем еще хочу сказать? У «Металлурга» болельщиков больше, чем кто­-то думает. На матч с «Карпатами» приезжали ребята из Луцка, Ужгорода. А один фан по кличке «Усач» прилетел аж из Санкт-­Петербурга. Он жил в Запорожье, болельщик редкий. Вот и прилетел во Львов, говорит, «чуйкой» верил, что его любимцы такую игру не проиграют.
­ — Что скажете относительно ответного гола Татаркова в ворота хозяев?
­ Вы об офсайде? Да, о нем говорят. А мы утверждаем, что мяч забили правильный, он кого-­то коснулся в штрафной площадке, где было полтора десятка футболистов. И потом, откройте официальный сайт «Карпат» и прочитайте их отчет о матче. Там ни слова об офсайде. А нам разве «Карпаты» забили правильно? Посмотрите, их головой бьющий игрок был ближе других к нашим воротам. Есть судьи, результат на табло, нас он удовлетворил сполна. А Лёпа вообще умница!
­ — Во сколько ребятам обошлась поездка во Львов?
­ — Билеты 300 в оба конца, плюс там гривни летели, вот и считайте…
— Ваши спутники – люди богатые, не иначе.
­ — Богатые футболом, мы ради него денег не жалеем. И потом, многие ребята работают на «Запорожстали», «Моторе», на футбол зарабатывают. Рабочие смены подгадывают, по две вместе работают, отпрашиваются.
­ — Давайте возвратимся к матчу «Карпаты»-«Металлург». Многие наверняка думали, что после 1:1 наши отойдут назад и спасут ничью. А они сумели даже победить.
­ — Знаете, «Металлургу» пора отдавать соперникам долги, тренеры команды, с приходом новых футболистов, наладили игру в обороне. Эх, нам бы еще в команду Тарана да бомбардира таранного типа!
­ — К поездке в Луцк болельщики уже готовятся?
­ — Да, «Металлург» там играет 14 сентября, и мы туда едем. Был у нас любимый поезд Симферополь-­Ковель-«Лісова пісня», но его отменили. Уже сейчас (3 сентября. ­ В.В.) думаем, как ехать — через Днепропетровск, Киев? Посмотрим.


Комментарии читателей