Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
«Ворскла» опозорила «Металлург» дальше некуда
Поделиться

За две игры запорожцы пропустили от полтавчан 9 мячей, не забив им ни одного

«Ворскла» опозорила «Металлург»  дальше некуда1 октября прошлого года в матче первого круга запорожский «Металлург» в Полтаве уступил «Ворскле» — 0:5. А в минувшую субботу уже на «Славутич—Арене» аутсайдер, доживающий последний месяц в премьер—лиге, «слил» и второй поединок полтавчанам — 0:4. На послематчевой пресс—конференции наставнику нашего клуба Сергею Зайцеву только и оставалось что извиняться за команду перед болельщиками: «Это полнейший провал, особенно в обороне. Так играть, как сегодня это делали Матеус и Опанасенко, нельзя. Это детские ошибки. А любая ошибка приводит к опасным моментам и голам».

— Во втором тайме опустел фан—сектор. Как команда на это отреагировала?

— Не знаю даже, что и сказать. Команда должна извиниться (интересно, как и когда?). То, что фанаты покинули трибуну, — это показатель уровня нашей сегодняшней игры.

В свою очередь наставник гостей Сергей Свистун как мог поддержал своего тезку — Зайцева:

— Моменты возникали у обоих ворот, обе команды стремились забить. Реализуй хозяева свои возможности, все могло быть по—другому. Сегодня выручил вратарь, молодец.

Видимо, тренер гостей имел в виду единственный опасный момент у своих ворот с участием Ибраими. Нападающий «Металлурга» нанес сильнейший и опасный удар по воротам соперника, на который блестяще среагировал голкипер «Ворсклы» Непогодов. Других острых ситуаций у ворот победителей не было. И это за 90 минут матча! О чем еще говорить?

Такой слабой команды, а автор этих строк болеет за «Металлург» с 1961 года, в Запорожье еще не было. Это однозначно. Сегодня местные поклонники футбола все чаще задаются вопросом: зачем нам нужны такие футболисты, как Коротецкий, Сахневич, Штурко, Гайдаш, да и тот же уже ни на что не способный Жуниор, которому пора устроить торжественные проводы? И правда, зачем они? Не лучше ли сегодняшний так называемый основной состав «Металлурга» поменять на молодежный, на выпускников местной футбольной школы? Не сомневаюсь, пользы от ребят будет больше.

12 мая «Металлург», вероятнее всего, «попадет под раздачу» в Одессе: «Черноморцу», с которым работает экс—главный тренер запорожского «Металлурга» Роман Григорчук, очки нужны как воздух. «Моряки» близки к попаданию в Лигу Европы. 19—го запорожцы дома сыграют с новоиспеченным чемпионом страны — «Шахтером», а 26—го у нашей команды будет прощальная гастроль в премьер—лиге, поединок в Киеве на «Олимпийском» с «Динамо».

Если в Запорожье в эти дни проходят «похороны» большого футбола, то в Харькове сплошные торжества. В минувшем туре «Металлист»» в присутствии 40 тысяч болельщиков победил «Динамо» — 2:0 и, оказавшись после этой победы на втором месте турнирной таблицы, попал в число участников Лиги чемпионов. Напомню, в «Металлисте» работает еще один экс—наставник «Металлурга» — Мирон Маркевич.

Остальные результаты 27—го тура: «Таврия» — «Черноморец» — 1:3, «Говерла» — «Карпаты» — 2:1, «Днепр» — «Заря» — 1:1, «Металлург» Д. — «Волынь» — 2:0, «Ильичевец» — «Шахтер» — 1:1, «Арсенал» — «Кривбасс» — 1:1, «Металлист» — «Динамо» — 2:0.

 


Комментарии читателей