Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Запорожец Дмитрий Лёпа «отомстил» бывшему клубу голом
Поделиться

Запорожский «Металлург» после двух сезонов наконец-­то победил в гостях.

На старте сезона наставник «Металлурга» Олег Таран сокрушался: «Обидно, что на тренировке получил травму Дима Лёпа, нам бы он сильно помог». Сейчас, когда новобранец уже в строю, становится очевидным, что Лёпа, возможности и способности которого известны украинскому футболу не первый год, для запорожского клуба и вправду ценная находка.
На матч с «Карпатами» наш полузащитник наверняка ехал с особым настроем. Ведь еще в прошлом чемпионате он играл в этом клубе и, возможно, задержался бы в нем, но руководство сделало ставку на местную молодежь.
Поединок на «Арене-Львов» соперники начали очень осторожно, с оглядкой на собственные тылы. Понятное дело, опасностей у ворот не было или почти не было. Больше повезло хозяевам, открывшим счет после получаса игры. А помогли им с голом сами гости, вернее, их капитан Лисицкий, срезавший мяч в собственные ворота после неудачного выхода из ворот Боровика.
Во втором тайме Таран в попытках усилить игру сделал три замены. «Стрельнула» первая из них, с молодым Татарковым. Уже на первой добавленной к основному времени минуте Лёпа подал штрафной к воротам «Карпат». Мяч каким-то непонятным образом, минуя полтора десятка футболистов, оказался у Татаркова и тот грудью занес его в ворота — 1:1.

Запорожец Дмитрий Лёпа «отомстил» бывшему клубу голом
Дмитрий Лёпа (№39) стал героем матча со «львами».
Он и гол забил, и результативной передачей отметился

А еще через минуту настоящая радость пришла во многие дома запорожских болельщиков. И принес ее Дмитрий Лёпа. Получив мяч от Платона, он усадил на «пятую точку» трех игроков «Карпат» и пробил. Да так, что мяч пулей влетел под перекладину ворот, где находились голкипер Ильющенков и еще два игрока на подстраховке. Словом, шедевр. Этим голом Дмитрий как бы послал привет руководителям «Карпат», не пожелавшим продлевать с ним контракт. Что касается местных игроков, то у них на глазах блестели слезы. Утешал их все тот же Лёпа…
Чего хотелось бы? Чтобы рядом с таким мастером быстрее мужали в футболе Жураховский, Татарков, Юсов, другая молодежь «Металлурга».

***

Остальные результаты 5-го тура: «Шахтер» — «Ильичевец» — 3:0, «Говерла» — «Олимпик» — 0:1, «Динамо» — «Черноморец» — 2:0, «Металлург» Д. — «Металлист» — 1:1, «Днепр» — «Ворскла» — 1:1, «Заря» — «Волынь» — 1:2.
После этих игр без потерь идет только «Шахтер»: 5 игр — 15 очков. «Днепр» и «Динамо» набрали по 13. Запорожский «Металлург», «Металлист» и «Олимпик» с 7 очками делят 5-7-е места.

***

В 6-м туре «Металлург» вновь сыграет в гостях — 13 сентября против «Волыни» в Луцке, которая в воскресенье на «Славутич-Арене» победила «Зарю», также в дополнительные минуты матча.

Протокол

«Карпаты» (Львов) — «Металлург» (Запорожье) — 1:2 (1:0). Львов. 31 августа. Стадион «Арена-Львов».
82237 зрителей.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
«Металлург»: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Коротецкий, Каплиенко, Сержио, Жураховский (Гавриш, 77), Лёпа, Штурко (Татарков, 46), Юсов, Приемов (Платон, 77).
Голы: Лисицкий (30, автогол), Татарков (90+1), Лёпа (90+2).
Предупреждения: Лисицкий, Платон.
Удары (в створ ворот) — 5-7 (2-2), угловые — 3-4.
В матче молодежных составов с таким же счетом — 2:1 – победил «Металлург». На 14-й минуте у гостей отличился Кулинич, на 71-й Кузнецов удвоил счет, а львовянин Завийский на 89-й с пенальти лишь подсластил горечь поражения.

Запорожец Дмитрий Лёпа «отомстил» бывшему клубу голом
Улыбаются оба — и.о. главного тренера «Карпат» Игорь Йовичевич (слева) и Олег Таран.
Только вот что творится у каждого из них на душе, понять нетрудно
После матча

Олег ТАРАН,
главный тренер «Металлурга»:

— Я не согласен, что этот поединок был проигрышным. По существу, у «Карпат» не было моментов, логичным был бы ничейный результат.
У нас выпали два центральных защитника, пришлось перестраивать линию обороны. Выпустил сегодня мальчиков из дубля, у нас таких в составе 4-5 человек. Привет селекционной службе, которая три месяца продуктивно работает. Поэтому приходится выходить из этой ситуации.
Мы имели территориальное преимущество, но в завершение были большие проблемы. Исходя из своих возможностей, нагнетали напряжение до последней минуты. Так и решили исход матча в свою пользу.