Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Запорожский "Металлург" выиграл у "Карпат" и вышел из "зоны вылета"
Поделиться

Во Львове завершился матч 5-го тура украинской футбольной Премьер-лиги, в котором «Карпаты» принимали запорожский «Металлург» и проиграли в самой концовке — 1:2. Судьба матча была решена в добавленное арбитром время, сообщает официальный сайт УПЛ

Запорожский

Хозяева поля активнее действовали в начале игры и к 30-й минуте сумели реализовать свой перевес в гол. Андрей Гитченко, приняв мяч в штрафной, пытался пробросить мяч, но тот угодил в грудь игроку «Металлурга» Виталию Лисицкому и оказался в воротах. Игрок запорожского клуба забил гол в свои ворота.
В дальнейшем львовяне владели инициативой и имели немало возможностей для того, чтобы увеличить свой перевес, но, в конце концов, предпочли удержать минимальный перевес. Тем не менее, львовяне не смогли удержать даже ничью. На 90-й минуте игрок «Металлурга» Дмитрий Лепа выполнил навес со штрафного, и Никита Татарков на дальней штанге грудью переправил мяч в ворота. А на 2-й добавленной арбитром минуте игры уже сам Лепа в штрафной на скорости обыграл нескольких защитников и точно пробил — 1:2.
Таким образом, «Металлург» набрал 7 очков и сумел оторваться от «зоны вылета» и переместиться в середину турнирной таблицы. У «Карпат» в таблице осталось 4 балла, передает УНИАН.
Ранее в этом туре киевское «Динамо» выиграло у одесского «Черноморца» со счетом 2:0, донецкий «Шахтер» обыграл мариупольский «Ильичевец» со счетом 3:0, а донецкий «Олимпик» переиграл «Говерлу» из Ужгорода — 1:0. 5-й тур УПЛ завершится тремя матчами сегодня вечером.