iz.com.ua

Спорт
Запорожские "акулы пера" и чиновники взялись за кий
Поделиться

По инициативе председателя Запорожской областной организации НСЖУ Натальи Кузьменко в запорожском бильярдном клубе «Армада» прошел Второй турнир ЗОО НСЖУ «Американская пирамида» – личное первенство. Об этом «Индустриалке» рассказали в информационном центре ЗОО НСЖУ.

Запорожские

Главный судья турнира Анастасия Павлюк, ранее получившая достаточный опыт судейства в международных соревнованиях, выступила арбитром журналистских состязаний уже во второй раз. Она отметила высокий уровень спортивной подготовки многих из участников нынешних бильярдных поединков. В соревнованиях приняли участие представители свыше 25 различных СМИ региона.

Запорожские

Впервые любительские состязания журналистов прошли при участии заместителей главы Запорожской областной государственной администрации — Петра Гончарука и Андрея Гамова. Чиновники не просто проявили высокое спортивное мастерство в показательных выступлениях, но на равных сражались с журналистами за первенство. Впрочем, завоевав призовые места в турнирной таблице, предпочли скромно отказаться от них — уступили высокие позиции в рейтинге спортсменам-медийщикам. На самом деле, Петр Гончарук и Андрей Гамов предоставили главный приз турнира — профессиональный кий. Подарок предполагался лучшему бильярдисту соревнований. Поэтому чиновники сочли справедливым самоустраниться из числа претендентов на гран-при.

Запорожские

По инициативе Петра Гончарука и Андрея Гамова вскоре в Запорожье, в бильярдном клубе «Армада», состоится еще одно соревнование – между сборной облгосадминистрации и первой пятеркой спортсменов — журналистов из рейтинга нынешнего турнира. О дате и времени его проведения мы сообщим дополнительно.

По результатам турнира призовые места распределились так:

I место – Михаил Щетнев, газета «МИГ», обладатель гран-при турнира – профессионального кия

II место – Дмитрий Пришелец, телеканал «МТМ»

III место – Руслан Шевченко, ТРК «ТВ-5».

Запорожские