Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Трудный реванш «Ферро»
Поделиться

В первом круге «Донецк» крупно переиграл «Ферро» – 86:59. Это обстоятельство и обусловило труднейшее противостояние соперников в ответном матче, первую половину которого гости выиграли в два лишних очка — 41:39. На старте третьей 10–минутки, после двух дальних и точных бросков Пустозвонова, дончане и вовсе убежали в отрыв — плюс 9. Казалось бы…

И вот тут–то по–настоящему взыграло самолюбие лидеров команды — Кулпеппера и Шеппелла. Рэнди, которого болельщики окрестили «резиновым малышом», в течение одной минуты удачно выполнил пять штрафных бросков, что и позволило хозяевам выйти вперед.

Под стать Кулпепперу сыграл на этот раз и Джереми Шеппелл – этот дуэт защитников «Ферро» в итоге набрал (30+22) больше половины командных очков.

Но это стало известно спустя 10 минут, во время которых чемпион и не думал сдаваться. Для начала дончане сократили отставание до двух баллов, а вскоре даже вышли вперед — 75:74. Впрочем, это был последний успех команды Хосепа Беррокаля. Запорожцы в большей степени усилиями Дэниэля Вернера и Шеппелла, а под самый занавес матча и Кемерона Мура склонили чашу весов в пользу двукратного бронзового призера Суперлиги.

На послематчевой пресс–конференции тренер «Ферро» Кирилл Большаков вспомнил о мультфильме «Ну, погоди!». В его интерпретации Волк не сумел переиграть Зайчика из–за отменной игры в обороне.

Наставнику гостей Беррокалю в этот вечер было не до шуток. Он даже не ответил журналистам на вопрос, почему его команда прибыла в Запорожье в усеченном составе – без Карри, Раденовича и Глебова, составляющих грозную силу «Донецка». Вероятнее всего, испанский специалист вновь надеялся на легкую победу своих подопечных.

Уже сегодня в 18 часов «Ферро» в родных стенах сыграет с «Николаевом», который, занимая 9–е место в таблице, будет противостоять на сегодняшний день третьему клубу страны. Впереди лишь «Будівельник» и «Химик», у которых в пассиве по 3 поражения – на одно меньше чем у запорожцев.

Протокол

«Ферро–ЗНТУ» – БК «Донецк» – 91:83 (21:22, 18:19, 27:23, 25:19). ДС «ЗАС». 1019 зрителей.

«Ферро»: Дикий (3 очка), Лебединцев (4), Шеппелл (22+7 подборов), Мур (9+5), Кулпеппер ( 30), Рыбалко (6), Змитрович, Гуинн (4+9), Вернер (12+5), Буцкий (1).

В составе «Донецка» самым результативным оказался Фишер (19+5).