Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Таран: Пришлось серьезно поговорить с ребятами
Поделиться

1/16 Кубка Украины прошли практически все фавориты. И все же без сенсаций или, скажем так, без громких неожиданностей, не обошлось

Главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Таран: Пришлось серьезно поговорить с ребятами

Так «Металлург» радовался победе над «Гелиосом»

Запорожскому «Металлургу» пришлось выдержать немало испытаний на стадионе «Солнечный» в Харькове, в матче с крепкой перволиговой командой ­ местным «Гелиосом». В большей степени сказанное относится к первому тайму, когда лишь уверенная игра Старцева спасала гостей от серьезных «болячек».
На 23­й минуте киевский арбитр Новохатный вполне мог указать на белый пятачок у ворот запорожцев – за грубую игру Балича против Субочева. Пронесло. Впрочем, вскоре мяч таки побывал в воротах «сталеваров», но судья зафиксировал у хозяев оффсайд. А на последних минутах первого тайма вновь мастерство Старцева выручило гостей.
Начало второй половины матча мало чем отличалось от первых 45 минут встречи. И все же гром грянул у ворот хозяев. На 62­й минуте Лепа, долго не расставаясь с мячом, отправил его на Юсова. Дмитрий, редкий случай, не стал бить куда попало, а отправил «снаряд» в дальний от Рябого угол ворот – 1:0. После этого игра проходила как бы по накатанной, хозяева временами еще пытались атаковать, но без прежней какой ­либо веры в положительный для себя результат. Словом, гол Юсова оказался единственным.

***

Сенсация 1/16 финала грянула в Полтаве, где одноименная с городом команда, возглавляемая легендарным для запорожского «Металлурга» игроком Игорем Лучкевичем, принимала многочисленные поздравления с победой над донецким «Металлургом» – 2:1.

Тарас Степаненко: Какой-­то бешеный схватил меня за шкирку
В двух шагах от сенсации остановилась киевская «Оболонь­-Бровары», уступившая в дополнительное время, да и то с пенальти, 0:1 чемпиону страны ­ «Шахтеру». Понятное дело, такое поражение больно ударило по психике местных руководителей футбольного клуба и болельщиков, которые попытались облить пивом наставника «горняков» Мирчу Луческу. Досталось «на орехи» и Тарасу Степаненко, воспитаннику запорожского футбола, выступающему в «Шахтере»:
­ — Шел в раздевалку, а там люди кричали такое, что на голову не натянешь. Какой­-то бешеный мужчина подбежал, схватил меня за шкирку, начал матом мне рассказывать, мол, как я, футболист сборной, могу играть так нечестно. Я из-­за этого завелся. Может, я далеко не самый техничный, не самый лучший футболист, многого не умею. Но то, что я играю честно, это 100%, ­ — заявил Степаненко в интервью «Профутболу».
Невероятно трудным получился в Сумах и поединок для харьковского «Металлиста». Бронзовый призер внутреннего чемпионата сейчас готовится к ответному матчу Лиги Европы с польским «Рухом» (28 августа, в Киеве) и поэтому прибыл на кубковый поединок с «Сумами» без нескольких ведущих исполнителей. Скажу так, хозяева понравились больше, они без устали атаковали 90 минут матча и 30 дополнительных. И здесь все решил единственный удар Кулакова на 118­й минуте – 1:0 в пользу «Металлиста».
Счет 1:0 оказался самым популярным в 1/16 финала. Кроме запорожского «Металлурга», «Шахтера» и «Металлиста», так сыграли донецкий «Олимпик», взявший верх над «Реалом­ Фармой» (Овидиополь), «Волынь» – над ахтырским «Нефтяником», «Днепр» – над «Десной» и «Ильичевец» – над «Николаевом».

ПРОТОКОЛ

«Металлург»: Старцев, Пашаев, Балич, Приемов (Гвилия, 87), Нестеров, Каплиенко (Жураховский, 63), Сержио, Лепа, Юсов, Штурко (Гавриш, 90+2), Лисицкий.

После матча

Олег Таран, главный тренер «Металлурга»:
­ Мы очень серьезно готовились к матчу, смотрели последние игры «Гелиоса». Очень понравилась харьковская команда. Были моменты у нас, были и у «Гелиоса». Нам немного больше повезло. В перерыве пришлось серьезно поговорить с ребятами. Кубок есть кубок, к каждой игре мы относимся серьезно и должны в каждой игре достойно выглядеть.

Сергей Есин, старший тренер «Гелиоса»:
­ По моментам, по игре, считаю, 50 на 50. Наша полу­ошибка в обороне привела к тому, что индивидуальное более высокое мастерство соперников вылилось в хорошую атаку и гол. Очень жалко, что не прошли дальше, хотелось сыграть с киевским «Динамо» или «Днепром».

Другие поединки

ФК «Тернополь» ­ «Александрия» 1:1
(3:4 ­ пенальти), «Днепр» (Черкассы) ­ «Говерла» ­ 1:2, «Кремень» (Кременчуг) ­ «Заря» ­ 0:2, «Звезда» (Кировоград)­ «Динамо» ­ 1:3, «Нива» (Тернополь) ­ «Ворскла» ­ 1:5. «Чайка» (Киевская область, чемпион Украины среди аматоров) ­ «Карпаты» ­ 0:4. «Буковина» ­ «Черноморец» ­ 0:4. Из­за отказа участвовать в Кубке алчевской «Стали» пропуск в 1/8 финала получила днепродзержинская «Сталь».
В 1/8 финала Кубка Украины соперником запорожцев в двух матчах станет дебютант Премьер­лиги донецкий «Олимпик»


Комментарии читателей