Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Запорожские спортсменки - чемпионки Юношеских Олимпийских игр
Поделиться

Финал прыжков в длину запорожанка пробилась с третьим результатом – 5 м 99 см.

А дальше произошло невероятное – в решающих попытках Елизавета улетела на 27(!) сантиметров дальше – на 6 м 26 см. Этот результат оказался чемпионским, и наша прыгунья оставила на пьедестале ниже себя итальянку Фиорезе (6 м 21 см) и представительницу США Фостер (6 м 17 см). И что еще важно. Для Бабий золотая олимпийская медаль стала первой международной наградой, а тренирует Елизавету ее мама Виктория Григорьевна.
А первую медаль – бронзовую – ранее в Нанкине завоевала запорожская тхэквондистка Юлия Миюц (тренер Юрий Бабак). Здесь же, в Китае, с прекрасным достижением Юлию поздравил Президент НОК Украины Сергей Бубка.

Запорожские спортсменки - чемпионки Юношеских Олимпийских игр
Члены юношеской олимпийской сборной Украины в аэропорту Борисполь – перед отлетом на свою олимпиаду. Елизавета Бабий – крайняя слева. Рядом с ней – Руслан Вапитов (метание диска) и Джойс Коба (бег на 200 метров, кстати, выиграла на этих Играх серебро)

Пусть эти медали станут для наших двух землячек (именно такой по количеству была запорожская делегация) первыми, но далеко не последними олимпийскими ласточками!


Комментарии читателей