Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Валентина Белькевича похоронили рядом с его наставником Валерием Лобановским
Поделиться

В воскресенье, 3-го августа, в Киеве попрощались с экс-полузащитником киевского «Динамо», а также тренером молодежной команды Валентином Белькевичем

Валентина Белькевича похоронили рядом с его наставником Валерием Лобановским

Сообщается, что простится с легендой украинского и белорусского футбола на стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского пришли сотни людей. По очереди они заходили в помещение, оставляли цветы, говорили последние слова.
Среди присутствующих были его родители, жена Олеся, сын Владимир, родственники, ближайший друг Александр Хацкевич, сотрудники Федерации футбола Украины и Беларуси, ветераны, партнеры по команде, коллеги, украинцы из основной команды почти в полном составе вместе с тренерским штабом «Динамо-2», воспитанники ДЮФШ, врачи, администраторы, журналисты и простые болельщики, которые восхищались игрой Валентина Белькевича. Приехала из США и бывшая жена Валентина Анна Седокова с дочерью Алиной.
Под аплодисменты зрителей, которые заняли три сектора на стадионе, и динамовский гимн катафалк с гробом сделал последний круг почета для выдающегося футболиста и тренера и отправился на Байковое кладбище, где и похоронили Белькевича. Его могила расположена возле известного тренера и наставника футболиста Валерия Лобановского.
По материалам ФК Динамо Киев