Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Луганская Заря проиграла Металлисту на запорожской «Арене Славутич»
Поделиться

В воскресенье, 27 июля, харьковский Металист одержал победу над Луганской Зарей в матче первого тура УПЛ

Луганская Заря проиграла Металлисту на запорожской «Арене Славутич»

Несмотря на то, что четыре аргентинских игрока Металлиста во главе с экс-капитаном команды Хосе Соса решили не возвращаться в Украину с тренировочных сборов, команда Игоря Рахаева достаточно уверенно провела встречу и добилась победы с минимальным счетом. Первый тайм игроки Металлиста провели в очень хорошей позиционной борьбе, что и вылилось в гол Дениса Кулакова на 32 минуте — Марсио Азеведо совершил рейд по флангу, прострелил, вратарь отбил, но прямо на Кулакова, который забил первый гол харьковчан в этом чемпионате.
А уже после перерыва игра пошла более открыто, команды стали чаще обмениваться острыми выпадами, и уже на 55-й минуте Вильягра забивает красавец гол в девяточку, обыгравшись с Клейтоном Хавьером 0:2.
До конца поединка луганчане, которые из-за событий в стране играли в Запорожье, смогли отыграть один гол, Любенович после прострела Худзика с фланга хорошо сыграл на пяточке, 1:2. И на этом силы у обеих команд похоже иссякли, наступило время тактических замен. Заре еще нужно набирать оптимальную форму, поскольку ей предстоит играть в двух турнирах одновременно, а Металлист показал отличную игру
Заря (Луганск) — Металлист (Харьков) — 1:2
Голы: Желько Любенович (65) — Денис Кулаков (32), Кристиан Вильягра (55)


Комментарии читателей